Чудная ночь

Автор: 02 Мар 2012
66 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 10 (66 оценок, в среднем: 9,03 из 10)

Доброго времени суток, читатели нежно любимого мною сайта! История эта произошла несколько недель назад, и это, пожалуй, первый случай столь явственного проявления мистики в моей жизни. Сейчас, с содроганием вспоминая произошедшее, я могу с уверенностью утверждать лишь одно – ну его, такой опыт.
– У меня завелся домовой! – жалобно сообщила мне Юлька и всхлипнула.
Я вздохнула. Муж в командировке, дочку я отправила к бабушке, решив устроить генеральную уборку. И тут на тебе…
– Улей, ты меня слышишь?! Я к тебе за помощью приехала!
– А почему я? Я ж тебе не экстрасенс какой… – предприняла я последнюю попытку отвертеться.
– А кто у нас исторический заканчивал?! Вспоминай давай, чему вас там учили…

Я задумалась.
– Ну, во-первых, проходили мы ее на первом курсе, да и то больше в СРС… А во-вторых… Да что ты мне вообще голову морочишь?! Интернет для чего?!
– Да ну его… – поморщилась Юлька. – Там что угодно написать можно. А тебе я верю.

Я вздохнула. Почесала нос.
– Ну, рассказывай давай…
– В общем, началось все недели две назад. То документы пропадут, а потом я их под мойкой найду, то молоко само по себе разольется или крупа рассыплется. А главное, когда я дома одна! Зайду на кухню, а там весь пол в гречке… При Антошке он не буянит, боится, наверное…
– Ну еще бы, – усмехнулась я. Антон, к слову, – это Юлькин муж. Внешность у него впечатляющая, к такой привыкнуть надо. Первые две недели после знакомства он вызывал у меня легкое заикание. Ростом больше двух метров, косая сажень в плечах, тяжелый взгляд исподлобья и бритый затылок. От такого любая нечисть сбежит, сверкая пятками и жалобно подвывая, оглядываясь. Ведь в жизни не догадаешься, что он добрейшей души человек, обожает кошек и готов часами возиться с малышней. Впрочем, я отвлеклась. Юлька тем временем продолжала.
– А потом Антошка на рыбалку уехал. И этот совсем обнаглел! Ночью на кухне жуткий тарарам устроил! Я боялась нос из-под одеяла показать. С утра вышла на кухню и ахнула: две тарелки разбиты, ложки с вилками на полу валяются… И затишье на два дня. А сегодня Тошка в командировку укатил, послезавтра вернется. С утра захожу на кухню, позади меня дверь ка-а-ак захлопнется! И коридоре сразу шуршание. Улей, мне страшно. Чего делать-то?

Я вздохнула.
– Не похоже это на домового. Вроде… А ты задобрить его не пыталась? Молоко там в угол поставить, печенья хорошего положить…
– Да делала, – досадливо отмахнулась Юлька. Ноль внимания. – Улей, я у тебя сегодня переночую? Я домой идти боюсь.
– Да ночуй, – пожала я плечами. – Мама все равно просила мелкую с ночевкой оставить. Только я генеральную затеяла…
– Так я тебе помогу, – воодушевилась Юлька, – что делать-то?
Закончили мы часов в десять и, уставшие, но довольные, отправились спать.
Я проснулась от жуткого грохота. Пока я, приподнявшись на кровати, пыталась идентифицировать источник шума, он повторился. Грохотало на кухне.
– Сдурела она, что ли, половина третьего, – пробормотала я, взглянув на часы. Села на кровати с четким намерением пойти и надавать Юльке по мозгам. И тут заметила, что в темноте из гостиной ко мне на четвереньках ползет нечто. Пока я, поджав ноги, судорожно пыталась сообразить, что это и чем ему двинуть, нечто зашептало Юлькиным голосом:
– Улечка, ты не спишь?
– Селиверстова, ты сдурела, что ли? – поинтересовалась я. Тут на кухне снова загрохотало. Внутри меня все похолодело.
– Так это не ты? А кто тогда?..
– Улечка, я боюсь, – захныкала Юлька.
– Да тихо ты, – цыкнула я. На кухне снова грохотало.
Я не помню, когда мне в последний раз было так страшно. Девушка я физически развитая, за себя постоять могу. Да и наличие травматического пистолета в сумке придает дополнительную уверенность. Только вот сумка осталась в машине…
– Уля…
Я лихорадочно соображала. Кто бы там ни был, у него под рукой ножи. Значит соваться на кухню, не вооружившись хоть чем-нибудь, глупо. Так. В прихожей в шкафу лежит бита, только сегодня раздумывала, стоит ли ее оставлять. Лишь бы до нее добраться… Я, следуя Юлькиному примеру, встала на четвереньки и поползла.
– Улечка, не бросай меня, – всхлипывая, прошептала Юлька. – Я бою-ю-юсь.
– Я в коридор, за битой. А ты вазу возьми и жди меня. Сейчас приползу.
На кухне уже грохотало без остановки. Я, тихонько поскуливая от жалости к себе, ползла в коридор. Путь туда казался неимоверно длинным. Наконец, почувствовав тяжесть биты в руках, я немного успокоилась. Настолько, что смогла подняться на ноги и добежать до спальни. Возле кровати, обнимая вазу, тихонько повизгивала Юлька.
– Давай на «раз, два, три» на кухню, – шепнула я ей. Юлька посмотрела на меня очумевшими глазами и кивнула.
–Раз, два, ТРИ! А-А-А-А! – Зажав в руках грозное оружие, мы рванули в сторону пищеблока. Забежали, щелкнув выключателем. Оглянулись. Разбросанные столовые приборы. Пол устлан порванными салфетками. И ни-ко-го. Наверное, со стороны это выглядело смешно – две девицы в пижамах с полубезумными лицами, занесенными над головами вазой и битой, подслеповато щурящиеся от неожиданно яркого света. Только смешно нам не было. Нам было очень страшно. Я опустила биту, достала из шкафа святую воду – она оказалась нетронутой, сделала несколько глотков, подумала пару секунд и спрыснула ею биту. Посмотрела на Юльку. Та, тяжело дыша, продолжала стоять в нелепой позе, занеся вазу над головой. И как она ее держит до сих пор, ваза же тяжелая… Я подошла к ней, прыснула святой водой в лицо.
– Юля.

Она опустила вазу, оглянулась.
– Уля, а у Влада сигареты дома есть?

Я молча достала из ящика пачку, кинула Юльке. Подошла к ней и, поколебавшись немного, достала одну и щелкнула зажигалкой.
– Так ты же… – начала было Юлька и махнула рукой. Некоторое время мы молча курили.
– Юля, – наконец заговорила я, – это не домовой, домовые по гостям не ходят. И, видимо, освящением квартиры здесь не поможешь. Здесь бабка нужна или экстрасенс какой.
– А у тебя есть?

Я пожала плечами.
– Сестра ездила к одной… Завтра позвоню, номер спрошу. Она в горах, в ауле каком-то живет, кажется…

Юлька кивнула. Помолчав немного, выругалась:
– Вот черт… Руки трясутся до сих пор. Я бы сейчас от ста грамм не отказалась.
– На втором этаже, – кивнула я на потолок. – Только я туда не пойду.
– Я тоже, – вздохнула Юлька. Наверху раздался неясный шум. Я прислушалась. Так и есть – кто-то играет в бильярд. Что ж за ночь-то такая…
– А по-моему, нас как раз приглашают на пару бокалов чего-нибудь горячительного, – хмыкнула я и заголосила дурным голосом:
– Дядя, а дядя, а мы не пойдем, мы девушки замужние, приличные, с незнакомой нечистью по ночам не пьем, шел бы ты отсюда, а?
– Уля, Улечка, тебе плохо? – затрясла меня Юлька.
– Мне не плохо, Селиверстова, мне дико страшно.
– Так мне тоже страшно, Улечка, – закивала Юлька, словно китайский болванчик. – Так страшно, что вот сейчас упаду здесь и не встану больше, веришь?
Я верила. Наверное, потому, что чувствовала тоже самое. Хотелось выскочить в окно и бежать куда глаза глядят. Останавливал лишь четвертый этаж и колючий кустарник под окном. Я трясущимися руками достала еще одну сигарету и, закурив, попыталась успокоится. Наверху что-то с грохотом упало. Как ни странно, это помогло мне придти в чувство.
– Юлька, – забеспокоилась я, – он мне сейчас всю квартиру разгромит. Пойдем наверх, а?
– Не, – замотала головой Юлька, – не-не-не…
– Юля, – со значением сказала я, – мне квартиру жалко, я ж и одна пойду.

Подруга, тяжело вздохнув, перехватила вазу и поплелась в сторону лестницы. Обняв биту, я ходко потрусила за ней. Впрочем, уже на второй ступеньке она пропустила меня вперед. Джентльмен в юбке, блин…
Пятая, шестая, седьмая… Я считала ступеньки, пытаясь справиться с подступающей паникой. Робко вытянула голову, заглядывая наверх. Тишина. Лишь два кия валяются в углу. Ненавижу бильярд… Юлька молча сопела мне затылок.
– Юля, – с чувством сказала я, – если мы переживем эту ночь, я тебя убью.
– Пережить бы, – вздохнула она. Собравшись с силами, я задала вопрос в пустоту:
– Уважаемый э-э-э… полтергейст. Что вам нужно-то?
По бильярдному столу тихо прокатились два шара. Слабо пискнув, мы рванули вниз.
Остаток ночи прошел спокойно. Впрочем, заснуть мы даже не пытались. Угнетало ощущение тяжелого взгляда в спину; робко оглядываясь, мы беспокойно ерзали и жались друг к другу. Не помогал ни яркий свет, зажженный по всему дому, ни включенный телевизор. Окончательно измучившись, часов в семь я позвонила сестре. Коротко объяснив ей суть проблемы, я получила номер ведуньи, как выразилась она.
Звонила ей Юля. Бабка, выслушав ее, велела приезжать. Не буду рассказывать, как тяжело после бессонной ночи было добираться в ту деревушку.
Я осталась ждать Юльку в машине. Откинув голову, размышляла, пытаясь найти логическое объяснение произошедшему, но ничего путного на ум не приходило. Отсутствовала подруга больше часа. Когда Юля села в машину, я поразилась переменам, произошедшим с ней. Бледное лицо, испарина на лбу, трясущиеся руки… Нет, конечно, она и до этого не являла собой образец спокойствия, но сейчас складывалось впечатление, что она не к бабке ходила, а с мертвяком под луной прогуливалась, причем против своей воли.
– Юлечка, – осторожно спросила я, – как дела? Что бабулька сказала?

Юля нервно вцепилась в кресло, да так, что костяшки на руках побелели.
– Поехали отсюда, – хрипло сказала она. – И побыстрее.
Всю дорогу подруга молча хмурила лоб и кусала губы. Все мои попытки разговорить, растормошить ее, не увенчались успехом. Остаток пути тишину в машине нарушала лишь музыка, бодро несущаяся из магнитолы. Лишь на подъезде к городу я поняла, что не чувствую того тяжелого взгляда, что преследовал нас с прошлой ночи. Значит, все прошло удачно? Тогда почему у Юльки такой несчастный вид? Впрочем, ответа на этот вопрос я не получила до сих пор. Подруга упорно отмалчивается и всячески избегает разговоров о той ночи.

Оценить историю (для зарегистрированных пользователей):
66 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 1066 votes, average: 9,03 out of 10 (66 оценок, в среднем: 9,03 из 10)
Поделиться в соцсетях: Вконтакте   Твиттер   Mail.ru   Живой Журнал   Я.ру   Одноклассники   Facebook   Google Plus    

Про Ульяна

Чтоб зрить и прозревать, какое зренье нужно!.. От привязей земных освобожденье нужно. Чтоб ты сумел прозреть и различить Его, Вглядеться пристальней в Его творенье нужно.(с)


22 мыслей про “Чудная ночь

  • Анна Князева
    Annakonda

    Ох жуть какая.. Даже как-то и спасибо не хочется говорить за такой рассказ, читается-то на одном дыхании и буквально за вами ползала, так зачиталась, но как представлю, что вы это пережили, вот лучше бы наверное без такого. А подругу так вы и не разговорили? первая 10 с меня)

  • Татьяна
    Norka

    какой же вы ужас пережили…я бы так не смогла…+10

  • Ananas

    ббррр , реально страшновато . Историю читала на одном дыхании , Вам Ульяна не позавидуешь , а подругу вашу жалко . Очень уж интересно что ей бабушка та сказала , если будет известно , то по возможности продолжите свой рассказ . От меня 10

  • Анастасия Ткаченко
    Stasy

    Напомнило фильм “паронормальное явление”.Его сюжет подобен истории,девушку преследовал демон,он перемещался вместе с ней где бы она не жила.Не завидую вашей подруге,не хотелось бы на себе испытать все это!!Бр-р-р.За историю конечно +10

  • LuckyTasha

    Как здорово, что на нашем любимом сайте появился еще один талантливый рассказчик. Так интересно читать Ваши истории,зачитываешься, забывая обо всем на свете. Спасибо Вам огромное! +10.

  • Mesabell

    Замечательная история! Как будто вместе с Вами ночь пережила. Пишите еще. +10

  • Татьяна
    Norka

    Согласна с LuckyTasha.Здорово когда человек имеет способность рассказывать истории из жизни литературно и красиво…Спасибо вам большое!

  • Татьяна
    Norka

    Mesabell чтобы написать еще,надо еще пережить такое,что я лично автору не желаю!В этой жизни итак хватает кошмаров которым более менее можно противостоять,а мистика это еще страшнее…

  • WoodyChocolate

    Заинтриговали в конце просто до невозможности! )
    Может кто из читателей сайте знает, что ведунья могла сказать девушке? И что ЭТО было вообще?

  • Ульяна
    Ульяна От автора

    Спасибо за добрые теплые слова! Юлю к сожалению разговорить не удается, она категорически отказывается обсуждать эту тему, и это несмотря на то, что мы дружим с пеленок, без преувеличения, наши мамы со школы не разлей вода. Никогда секретов друг от друга не было, а тут… Я даже представить не могу, ЧТО это было, раз она так упорно отмалчивается.

  • LuckyTasha

    Явно какую то сущность Ваша подруга подцепила. А молчит, может потому, что та бабушка-ведунья запретила.

  • Anna just Anna

    О целый экшн…
    Я, кстати, думала, что я одна такая буйная с пистолетом да битой, а тут вот – конкуренция))
    Извиняюсь немного не в тему, но я дико угорала с этого момента: “что в темноте из гостиной ко мне на четвереньках ползет нечто”. Была ситуация практически один-в-один, только без мистики. Пришли мы как-то с подружкой ко мне домой часа так в 3 ночи после вечеринки, такие довольно “гарненькие”. Легли спать в одной комнате, я быстро заснула. Но что-то меня буквально через полчаса разбудило: что-то в зале грохочет и бормочет. Катьку, спящую со мной на одной кровати, будить не стала. На цыпочках крадусь к двери, заглядываю в комнату … ползает … нечто … с пьяных глаз мне показалось что это что-то вроде толкиэнского Горлума – уж больно движения какие-то лягушачьи, а не человеческие. И ползает это нечто на карачках по всей комнате и бубнит что-то, мне даже что-то вроде: “моя прелессссть” показалось. Нечто уже на меня ползет прямой наводкой. Я в конец офигев, с боевым кличем “ахвашужмаму” бью с ноги чудо по голове. Чудо: вяк-брык-шлеп и как заматерится. Оказалось Катька кольцо где-то посеяла, толи на вечеринке, толи уже у меня и снедаемая жабой (кольцо с крупным брюликом было) не могла заснуть, ворочалась, в конце концов встала и пошла искать “свою прелесть”. Только могла бы, блин, свет включить, а то дура, и меня напугала и себе фингал заработала и ползала мне в темноте разнесла))))
    Кстати Юлю, раз не говорит, лучше не распрашивать. Часто такое у бабулек практикуется, что рассказывать нельзя, а то не сработает или беду накличешь. Не наседайте на нее, лучше просто поддержите)

    • Mysterious

      Не могу,от смеха просто за живот держалась. Прям как у “Сектора газа” – “Допился” )))

  • Vit

    Фантастика. Создается впечатление, что многие на сайте только и делают, что воюют с чем-то (кем-то)неведомым. Хотя, воображение развито, уже неплохо.

  • Ульяна
    Ульяна От автора

    Anna just Anna, спасибо за совет, я и не знала о что бабульки могут такие условия ставить. История про нетрезвого Горлума порадовала ))) Кольцо нашли?)

    • Anna just Anna

      Не-а
      Видно Фродо, таки в Мордор его уволок))

      • elff

        Anna just Anna =DDDD я валаюсь!Настроение поднялось))
        А вот Ульяне…как бы любопытство Вас не раздирало-не мучайте подругу расспросами. Придет время и она сама расскажет. А не расскажет-главное, что все позади!
        +10 за бесстрашие!

  • Лариса В
    LoraW

    Однако, Юля подселенца на себе таскает, только не сознается в этом.

  • Дарья Перитенко
    D@x@

    Да уж!История просто жуть 10!”Anna just Anna”Вы,как всегда,в своём репертуаре!Мне нравится ваш позитив!

  • kira_night

    Мне нравится как Вы пишите!!! в некоторых местах очень смешно, а в некоторых очень даже страшно!!!

  • AMINA

    Едрит тудыт через коромысло!Ну и жутики там у вас происходят!Я чего даже испужалась маненько!За историю 100000,у вас и правда талант девушка!Если что узнаете от подруги,нам пошепчете надеюсь? Ведь заинтриговали! Анне отдельное спасибо за юмор,хоть посмеялась над вашей мини-историей.

Комментарии закрыты