Fear (Страх)

Автор: 02 мая 2011
16 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 10 (16 оценок, в среднем: 6,44 из 10)

Возможно, название не в тему, но для ЭТОГО я просто другого придумать не смогла. Мой друг – Женя – работал в клубе. Охранник уехал и предложил ему на пару дней заменить его. Женя не отказался поработать охранником – так, недолго. Ему просто нужны были деньги, да и работа была временной. Мы с моей лучшей подругой Крис (естественно, Кристиной, просто мы так её всегда называем, а она меня – Ди (мое настоящее имя Даша)) решили переночевать вместе. Но у меня дома гости ночуют, а Крис мама не разрешила – ну, Женька и предложил с ним одну ночь перетусоваться. Мы бы все равно не спали, если бы вместе ночевали. =) Пришли часов в десять вечера, успели до комендантского часа. Ну и замкнулись там. Было скучновато, пока свет не вырубили. Во всем клубе, представляете?! У Жени был жалкий фонарь, но он нас как бы не спас. Здание там двухэтажное. На первом зал, буфет (скорее мини-столовка или забегаловка), вахта и раздевалка. На втором кабинеты, там мы готовимся к выступлениям, учим танцы, песни и т. д., туалет и кружки. Знаете, пение, танцы… Еще в клубе есть большой экран, он как раз там, в зале, просто его легко можно убрать. Но нам он не мешал, к тому же мало ли что мы там сломаем… Нет, Жене 24 года, нам с Крис по 13, поэтому мы сами бы ничего не смогли убрать. Конечно, Женя старше, но он молодой и, хотя в клубе он работает, не сильно в технике клуба варит.
Так вот, нам стало страшно, мы ушли в зал на последний ряд. Замкнулись изнутри, а если что-то с окном, то мы сразу услышим. Сидим мы в заднем ряду, свет так и не дали, он бы включился. Вдруг объектив (который работать не должен хотя бы потому, что электрический) включается сам и на экране вот такое видео: показывают большое здание, вроде больницы… это и есть больница. Я обращаю внимание на деревья. Дуб… Этот дуб уже больше сотни лет стоит возле клуба. Я его где угодно узнаю! Получается, наш клуб – бывшая больница! Кадр меняется. Женщина в темном платье стоит возле больничной палаты и будто не замечает, что её снимают. Над её головой весит вывеска: «С НОВЫМ 1929 ГОДОМ! » Неужели уже были камеры? Хотя я не сильно удивлюсь, ведь первые камеры появились около ста лет назад. Если сейчас 2011, а там написано 1929, значит, эта запись сделана… 82 года назад! Женщина стоит с букетом черных тюльпанов и среди них две розы: Одна ярко-красная, вторая просто завяла. На вид женщине лет 28-32, не меньше, но, возможно, больше, на ней самое обычное черное платье, она босиком стоит на холодном полу, сквозь радугу слез смотрит на дверь палаты. Выходит мужчина в белом халате –видимо, врач. Что-то говорит, либо на этой пленке нет записи звуков (в таком случае не удивлюсь, она черно-белая), либо они говорят на удивление тихо, какие-то странные звуки все-таки есть, колонки тоже работают. Он ей что-то сказал, она расплакалась еще больше, ударила его цветами и села на колени, прямо посреди коридора. После недолгого “отдыха” на полу она резко встает и выбегает прочь. Показывают ту же больницу, только на этот раз ночь. Женщина заходит в палату, там под белой простыней что-то лежит… Это человек. Мертвый. В этот момент я отвернулась и прижалась к Женьке, Женя приобнял меня рукой, прикрыл глаза… Вскоре мы сидели уже спокойно, держались за руки (от Жени поддержки идеи “держаться за руки” не ожидала – он мужчина, хоть и молодой; хотя было видно, что и ему не по себе.) Я вцепилась в руку Жени обеими руками, как и Крис, Женя спокойно держал нас за руки, немного нервничая. После показали, как женщина поливает бензином все уголки небольшой больницы, где-то даже был динамит. Сама она оттуда не ушла, жить не желала, да и тот, кто снимал, не спешил. Откуда же пленка? Кто такое снимал? Как сохранилось всё это? Неожиданно проектор выключился, мы буквально драпанули к выходу из зала, но дверь была заперта. Кто же так шутит, думали мы, не находя другого объяснения происходящему.
– Это очень сложно: сделать запись якобы больницы, залезть сюда, вырубить везде свет? – вдруг громко сказал Женя.
– Вот именно! – помогла Крис, ну а я предпочла молчать. Вдруг какой-то шепот, мы стали цепляться друг за друга, у Крис выпал телефон, и я заметила, что уже 2 часа ночи! Детям такая шутка в такое время не по силам, взрослым этого просто не надо… Что нам делать?
– За кулисами есть еще один проход на второй этаж, можно подняться туда, а оттуда на вахту! Там сможем выйти!
Мы рванули туда, двери там нет, проблем тоже не оказалась, кроме выключенного света, мы ползли по лестнице, что бы не упасть, а вот фонарь сломался. Я ползла впереди, не замечая этого. Когда преодолела последнюю ступень, схватилась за чью-то ногу возле конца лестницы… Нога была в туфле, как я поняла… Крис была в кроссовках; причину, по которой Женя не ходит в туфлях (женских), я думаю, объяснять не нужно. Я подняла голову, но ничего не видно. Я резко отпустила ногу, смогла только немного промычать, после чего ком в горле от страха застрял. Женя поднялся, взял нас за руки и бегом в туалет, там мы заперлись. Как раз там лампа была на батарейках, мы включили её, после чего завопили от ужаса, при чем все разом! В зеркале стоит та женщина, которая в том самом видео взорвала больницу, её лицо было обгоревшим, волос почти не было, узнали мы её по невредимому букету и слегка порванному черному платью! Мы схватили лампу и бегом из туалета. По следующей лестнице не пришлось мучиться, так как у нас была лампа. Мы спустились и стоим возле дверей, Женя среди множества ключей ищет от этой чертовой входной, мы же наблюдаем как призрак, зомби, ведьма – или что это там – спускается медленно…
– Женя-а-а-а-а-а-а!!!! – завопили мы враз.
– Я пытаюсь! Нашел! – он вставил ключ в замок, а ЭТО уже было за 10 шагов от нас. Мы выбежали из клуба и побежали в сторону скамеек. Я остановилась, обернулась, и на моих глазах призрак превратился в пыль, и его будто сдуло ветром. Свет вдруг включили. На часах 6:39 утра. Почти 7! Я не усну! Михал Михалыч (сторож) подъехал к 9, его дела вдруг исчезли. После долгой пытки он рассказал, что в полнолуние так всегда. Из-за этого он и оставил Женю сторожем, а работу менять нельзя. На другой либо меньше платят, либо нужно иметь высшее образование. А других работ просто нету у нас. Мы долго вспоминали, как висли друг на друга когда выбежали из клуба.
-Женька-а-а… – протянула я.
– Дашка-а-а… – протянул Женя…
– А я? – как всегда, уже отошедшая от кошмара, еле дыша, сказала Крис. Ну а мы, как всегда, отвечаем:
– Ну и ты! – в шутку конечно, но после того, как мы пришли в себя и вспомнили, что только что пережили, нам было не до шуток. Как раз то самое воскресенье, наутро которого мы были в ужасе, было родительским днем. Мы поехали на кладбище – не все вместе, конечно. Но я увидела старую могилу с фотографией едва державшейся. Сколько она тут уже?
– Эх, Ирина СТРАХ… Ну и напугала же ты нас ночью, – сказала я и улыбнулась.

Оценить историю (для зарегистрированных пользователей):
16 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 1016 votes, average: 6,44 out of 10 (16 оценок, в среднем: 6,44 из 10)
Поделиться в соцсетях: Вконтакте   Твиттер   Mail.ru   Живой Журнал   Я.ру   Одноклассники   Facebook   Google Plus    

16 мыслей про “Fear (Страх)

  • Светлана
    Svetlana

    Aleera, у Вас талант! Постарайтесь негативную критику перенести спокойно!

  • Dark heart

    История супер, лично мне очень понравилось!

  • Александр
    JlyHatuk

    К сожалению история какая-та как будто в перемешку, а из того что я понял все было прекрасно!

  • Satana

    “Женщина стоит с букетом черных тюльпанов и среди них две розы: Одна ЯРКО-КРАСНАЯ, вторая просто завяла.” и “(в таком случае не удивлюсь, она ЧЕРНО-БЕЛАЯ)” Aleera,как же Вы смогли определить,что роза ярко-красная,если запись чёрно-белая?

  • Anasтасия^^

    брр…стразу же вспомнился фильм Зеркала…кошмар я бы там сознание потеряла=)

  • Clemer

    ярко-красная роза на черно-белой пленке?

  • Жанна Сарбеева
    Jannet

    Очень страшная и интересная история!

  • Виктория
    6_MuHyT_OceHu

    Итак:автор посмотрел фильмы:Звонок,Зеркала и Сайлент Хилл и решил придумать что то свое)Гениально)но хотелось бы чего то новенького)Вон предыдущая история про бабульку-трансформер)берите пример ))!

  • Nastya_85

    У меня хватило терпения дочитать)))))) До боли знакомый сюжет…

  • Lora

    Это какие же родители отпускают 13летних девочек незнамо куда ночью шляться.Бред сивой кобылы

  • Gell@ 666

    -“Ииууу, Крис! Я написала страшный рассказ!”
    – “Оооу, круто, Энжи! И как ты его назвала?”
    – “Страшный рассказ от блондинки.”

    (впрочем, я сама блондинка )))), дочитать и вникнуть, стоило титанических усилий, но автор старался не зря.

  • Гудрун

    Да все равно интересно,почти по голливудски!!Настоящий триллер, а на Звонок действительно похоже, еще и Крик 2 тут тоже присутствует…а самое главное, девочкам по 13,а Жене 24…..очень интересно,ничего себе ДРУЗЬЯ,с такой разницей в возрасте,как же вас мама пустила на ночь в клуб…

  • алиса сакристан
    алиса

    автор какже вы узнали что роза чрко красноя когда запись черно БЕЛАЯ ?

Комментарии закрыты