La muerte transparente

Автор: 04 Мар 2012
72 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 10 (72 оценок, в среднем: 9,17 из 10)

Здравствуйте, дорогие мои. Хочу рассказать вам историю, в правдивости которой не сомневаюсь – ее поведала мне родная бабушка. Она была испанкой. В середине тридцатых годов ее в числе других детей-беженцев вывезли из родной страны, где бушевала гражданская война. Новым домом для них стало бывшее дворянское поместье, расположенное в Подмосковье. Как и многие другие старые здания, оно жило своей потаенной ночной жизнью. Скрипы, вздохи, звуки шагов в темном коридоре стали привычным делом для новых обитателей поместья. Но однажды все изменилось…
За окном бушевала гроза. Крупные капли дождя стучали по окну, били по недавно распустившимся листьям старого дуба. Казалось, что там, за пределами тихой уютной спальни, злобный Нуберо унесет на своем облаке каждого, кто осмелится выйти под дождь. В небольшой комнате, выкрашенной светлой краской, закутавшись в казенные одеяла, сидели маленькие девочки. Самой старшей из них, Марии, было одиннадцать лет. Они вспоминали родную Испанию, мечтая вернуться домой. Незаметно разговор перетек в совершенно другую плоскость, что совершенно неудивительно – такая ночь идеально подходит для страшных историй… Изрядно попугав друг друга, они легли спать.
Ночью в их спальне раздался страшный крик. Кричала маленькая Камилла. Широко раскрыв глаза, она смотрела в одну точку, словно видя что-то, недоступное остальным. Тонкие руки сжимали одеяло, она пыталась спрятаться от чего-то страшного, чего-то, что видела лишь она. Тонкий детский голос выкрикивал лишь одно слово: “Fantasma!” Вбежали воспитатели, но Камилла не видела ничего вокруг. Слабо дернувшись, она затихла. У маленькой девочки остановилось сердце… Историю удалось замять, скандал не был нужен никому. И в интернате жизнь потекла своим чередом.
Спустя год, в такую же дождливую ночь, одиннадцатилетней Деборе не удавалось заснуть. Девочке нестерпимо хотелось в туалет, но вставать с кровати, и уж тем более выходить в коридор она боялась. Наконец, решившись, она растолкала свою подругу Марию. Немного попрепиравшись, девочки вышли из комнаты. Чтобы попасть в туалет, нужно было пройти через длинный коридор и повернуть налево. Тихо переговариваясь, девочки шли давно знакомым путем. Вдруг Дебора ойкнула и схватила Марию за руку, призывая ее остановиться. Со стороны лестницы, ведущей на первый этаж, виднелось голубоватое свечение. Девочки замерли, не произнося ни слова. Лишь биение их сердец разносилось, казалось, на все поместье. Необъяснимый страх сковал их, не давая пошевелиться. А источник свечения тем временем приближался… В коридор вошла женщина. Светлые распущенные волосы, пронизывающий взгляд огромных голубых глаз, белое одеяние до пят… Свечение исходило от нее – женщина была прозрачной. Сквозь нее можно было разглядеть темные очертания коридора. Она направлялась к девочкам. Те по-прежнему не могли пошевелиться. В голове Марии испуганной птицей билась лишь одна мысль: бежать, бежать! Но ни сдвинуться с места, ни закричать она не могла. Ее собственное тело не подчинялось, скованное диким страхом перед происходящим. Женщина подошла к ним и замерла, разглядывая девочек. От ее мертвенного взгляда становилось еще хуже. Марии хотелось оказаться где угодно, хоть в жерле извергающегося вулкана, лишь бы не в этом темном коридоре, перед призрачной незнакомкой. Женщина перевела взгляд на Дебору, протянула ей руку. Девочка по-прежнему не шевелилась, выпуклые карие глаза Деборы с ужасом смотрели на незнакомку. Женщина легонько коснулась девочки, и та замертво упала на пол, выпустив руку Марии. Призрачная перевела взгляд на нее и шевельнула губами. Не раздалось ни звука, но в голове Марии вспыхнуло яркими буквами лишь одно слово – «ЖИВИ». Призрак женщины развернулся и не спеша скрылся, свернув в сторону лестницы. Лишь тогда Мария обрела способность двигаться и говорить. Девочка завопила, стуча ногами по полу, кинулась к подруге, тормоша ее, но Дебора была неподвижна. На шум сбежалась добрая часть обитателей бывшего поместья, но помочь упавшей девочке не смог никто. У нее остановилось сердце…
Рассказам Марии не поверил никто из воспитателей. Все списали на шок и буйную детскую фантазию и запретили рассказывать проверяющим, не замедлившим появиться после случившегося. Но по интернату еще долго ходили слухи о призрачной женщине, несущей смерть. Выдвигались различные версии о ее происхождении, и каждая обретала своих поклонников. А Мария на всю жизнь запомнила ту страшную встречу. Когда бабушка рассказывала ее мне, глаза ее стекленели от накатывающего ужаса. А я вспоминала рассказы отца о детстве. По его словам, бабушка часто мучилась от ночных кошмаров. Даже спустя столько лет она иногда просыпалась от своих криков. Когда я робко спросила ее об этом, она горько усмехнулась и ответила, что в тех снах она по-прежнему маленькая девочка, стоящая в том темном коридоре, ощущающая на себе тот мертвенный взгляд. И каждый раз она вновь ощущает выскальзывающую руку подруги и просыпается с щемящей болью в сердце и горьким осознанием своей беспомощности…

Оценить историю (для зарегистрированных пользователей):
72 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 1072 votes, average: 9,17 out of 10 (72 оценок, в среднем: 9,17 из 10)
Поделиться в соцсетях: Вконтакте   Твиттер   Mail.ru   Живой Журнал   Я.ру   Одноклассники   Facebook   Google Plus    

Про Ульяна

Чтоб зрить и прозревать, какое зренье нужно!..

От привязей земных освобожденье нужно.

Чтоб ты сумел прозреть и различить Его,

Вглядеться пристальней в Его творенье нужно.(с)


19 мыслей про “La muerte transparente

  • Алсушка Замалдинова
    Alsuhka

    Ничего себе!Бедная девочка!А как переводится название рассказа и Слова девочки Камиллы?

  • Glafira

    Кошмар какой! А неизвестно, что за поместье, кто там жил?
    Спасибо большое за историю, завораживает. +10.

  • Marina Ritter
    Loreleya

    впечатляет! +10. название можно перевести как “Прозрачная (призрачная) смерть” , а слова девочки “призрак, привидение”

  • Дмитрий Виноградов
    TheDarkos100

    Я даже не могу понять что это за существо… Может быть банши? Но как известно они приходят лишь за мужчинами… На призраков даже не похоже они не забирают жизни. Не одно существо из потустороннего мира не должно забирать детские невинные жизни! Остаётся лишь догадываться что это было….

  • Anna just Anna

    Жуть!
    А о истории того поместья хоть что-то известно? Наверняка эта призрачная мадам имеет прямое отношение к нему. Интересно почему она именно детей забирала?
    +10

  • Ульяна
    Ульяна От автора

    К сожалению о истории поместья мне ничего неизвестно. Бабушка лишь обмолвилась, что оно довольно долго пустовало и его в срочном порядке переделали в интернат. Вскоре грянула Вторая Мировая и детей эвакуировали на Северный Кавказ, многие, в том числе и моя бабушка, остались там.О дальнейшей судьбе здания и его призрачной обитательницы бабушка не знала, впрочем и не стремилась узнать – пережить такой ужас и врагу не пожелаешь…
    Анна, я тоже об этом думала. Дом старый, в нем жили люди, они любили и ненавидели, предавали и оставались верными, рождались и умирали… Папа предположил, что это душа самоубийцы. Знаете как раньше бывало: влюбилась, о последствиях не думала, результат – принесла в подоле. Не выдержала позора и в петлю. Вот и не успокоится никак. А тут еще полный дом детей, живых, теплых, веселых… Мне эта версия, за неимением других, кажется вполне вероятной, хотя кто его знает…

  • LuckyTasha

    Интересная история, десяточка Вам от меня.

  • Алексей хз
    envy

    Не пойму, по каким критериям админ выбирает истории?
    Почему эту пропустил, а мою нет? Написал красивую страшную история, не пропустил. Сказал что тут не проза.ru, эту же пропустил.
    странный админ…

    Ничего личного, история класс, +10.

  • Ergep

    Проза самая настоящая… Согласна, написано хорошо, но, по-моему, автор, все ваши истории – выдумки чистой воды.

  • ЛОРЯ

    Написано интересно,читаешь как очень увлекательное литературное произведение.Ульяна Вы каким то образом связаны с писательской деятельностью (тогда понятно почему так красиво изложена история)либо…..Но все равно десяточка.

  • Puma

    “Прозрачная Смерть” – люблю испанский!+10 очень понравилось!

  • filadelfia

    Напоминает некоторые фильмы ужасов.Например,”сент анж”

  • Ульяна
    Ульяна От автора

    Либо…? Лоря, вы меня заинтриговали))) К писательской деятельности отношения не имею, истории правдивые, возможно выдуманными кажутся из-за излишне красочного описания… Но думаю это лучше, чем “бу бу бу, две девочки шли по коридору, увидели прозрачную тетку, испугались, одна умерла, другая всю жизнь спала плохо, вот.”)))

  • Тьотя

    Ульяна, за история +10, и +10 за Ваш последний коммент)))))

  • elff

    Ульяна, Вы абсолютно правы! Ваши истории и читать интересно и легко-на одном дыхании, да и рассказы не скучны голыми фразами.

  • Rusalka

    Ульяна, спасибо за Ваши истории. Очень красиво пишите, и правильно подметили… “бу, бу, бу…” читать не интересно. +10

Комментарии закрыты