Отголоски Крымской трагедии?

Автор: 19 Окт 2012
21 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 10 (21 оценок, в среднем: 7,71 из 10)

Приветствую вас, дорогие читатели.
Как и обещала в комментарии к одной из историй, расскажу свою. Сразу скажу: здесь мистики, в и всего прочего будет много. Верить или нет – решать вам. Но подумайте сами: если б я придумывала это, стала бы я заблаговременно делать фото тех мест и выкладывать их в сеть?
Привожу в конце ссылки на те самые фотографии. Если нужны, конечно.
Поехала я с родственниками на море, в пансионат под Кабардинкой. А надо ли говорить, ЧТО произошло на побережье в этом году? Все, думаю, знают. А мы видели последствия своими глазами. Видели, и даже представить боимся, что же было в Крымске, через который мы ехали на очень медленно ползущем автобусе…
А Кабардинка… там был разрушенный ресторан, который до сих пор восстанавливают (мамин любимый, кстати), база отдыха, где не пострадала только статуя маленькой девочки, наверное – символа базы… кровати и стулья, которые снимались с деревьев… Но город был жив и весел.
Мы жили чуть на горе, и наш пансионат не пострадал при наводнении. Задело лишь детскую площадку, о которой и знали-то не все: большинство детей всегда играли на площадке перед пансионатом, где были новые снаряды, большой домик и множество качелей. На той же площадке, о которой говорю я, стоял лишь домик времен СССР и качелька – пожалуй, его ровесница. Зато там росли кусты шиповника и текла холодная горная речушка… которая в один миг стала водопадом, сломавшим качели и засыпавшим песком и обломками камней всю площадку и мостик через речку. От райского уголка почти ничего не осталось.
Но вернемся к поездке, точнее к самому ее началу. Я по жизни “сова”, и передо мной всегда стоит вопрос: если в 4 нам выезжать, то стоит ли вообще ложиться спать дома, или же выспаться в автобусе? Так и в этот раз, поняв, что проснуться куда сложнее, чем просто не уснуть, я долго сидела у компьютера, но, видимо, все же задремала. “Разбудил” меня чей-то крик: “Помоги, мне страшно!” – девушка обращалась ко мне по имени. Перед глазами мелькнули деревья, сырая земля, и девушка… девочка, на вид может лет 12. Она плакала.
Я открыла глаза. Конечно, рядом никого не было. Но крик был слишком уж настоящим. Я списала все на усталость и забыла… примерно до обеда, потому что после обеда мы решили поспать. Стоит ли говорить, что уснуть мне не дали: все та же девочка, все тот же лес, все тот же крик…
Я решила рискнуть и позвонила своей очень близкой знакомой – ведьме (она – отдельная история). Та посоветовала мне спросить девочку, где она и что случилось. Ночью я попробовала спросить, но девочка только плакала, просила спасти, и говорила, что хочет пить, а вода испортилась. Помогла, нечего сказать!
Радовало одно: за ней, на заднем плане, проглядывалось очертание домика с моей любимой площадки. Ведьма же, взявшаяся помогать мне, видела качели и песочницу (а вот про песочницу я ни ей, ни вам не говорила! Но она там была, правда еще до наводнения).
На следующий день пошла на площадку. Ну что сказать… Качели были сломаны, от песочницы – как говорится, рожки да ножки, а вот домик цел. Подмести внутри – и будет как новенький. Села я на пороге, задумалась, что же делать мне теперь, и вдруг как будто услышала: “я хочу куклу!”. Ну, куклу так куклу… детей полный пансионат, мало ли кто хочет куклу? Хотя слышимость настораживала, как я уже говорила, дети играли далеко от этой площадки.
Я встала и решила пройти вверх по реке, но через несколько метров меня остановили: стало неожиданно страшно, а путь, преграждаемый колючими ветками (а я-то в шортах), показался таким непролазным… сейчас стыдно вспомнить! Зато что я точно помню – это пугающий меня камень в реке и кизиловое дерево. Хотела я нарвать кизила, чтоб перед домашними оправдаться, но что-то помешало, так и пришла домой ни с чем. Мало того: когда я хотела смыть с ног песок (кто в босоножках лазил по лесу – меня поймет) – речка вдруг показалась такой страшной, неприятной, грязной (это прозрачная горная речка? ) что трогать ее совсем перехотелось.
Вечером, уже по традиции, рассказала все моей ведьмочке. Она и научила, что делать теперь.
Днем пришлось немного пособираться: у мелкой выпросить маленькую куколку (что нашла, мы не в городе жили, лотков с игрушками как-то не наблюдалось), взять с собой конфет и бутылку питьевой воды, а так же зайти купить круассанов (решив, что это, фактически, те же пирожки). Меда я не нашла, блинов печь, разумеется, тоже не стала… в общем так себе традиции-то соблюдала, но условия были “полевые”.
Спустилась снова к площадке, и поняла: да я в жизни не зайду в домик! Страшно мне! Поэтому просто села на пороге и, положив “подарки”, сказала все, чему меня учили.
Посидев так немного, я вдруг снова захотела подняться вверх по реке, к тому “страшному” камню. В этот раз меня туда пустили.
Камень по прежнему был каким-то неприятным, не знаю почему. Подумав, я и рядом с ним оставила угощение.
“И ты угощайся” – как будто послышалось мне, и тут же я обратила внимание на яблоки-дички, лежавшие на земле. Кстати, яблок там много, и при этом – ни одной плодоносящей яблони (спишем на течение и глубину оврага). Обнаглев, я не только подобрала несколько яблок, но и все же нарвала горсть кизила – люблю я его, что поделаешь?
Уходить было легко и совсем не страшно.
Ночью мне снова приснилась девочка. Она сказала спасибо за подарки и все, что я сделала, а после добавила: “Здесь было так хорошо, а теперь все сломалось. Это все они виноваты. Я сюда больше не приду, и ты тоже не ходи” – обстоятельства сложились так, что утром, экстренно собрав вещи, я уехала домой.
Кем она была и почему оказалась там – я не знаю. Ведь по официальным данным в Кабардинке, Геленджике и Новороссийске не было утонувших детей.
А из яблок, кизила, и набранной уже после моего отъезда ребенком жерделы получился отличный, по словам друзей, компот.
Кто-то все еще хочет фото? Они есть у меня!
Исходники давно удалены с телефона.
Домик внутри:
http://s015.radikal.ru/i330/1208/7c/ae950660e1eb.jpg
Домик, качелька, край бывшей песочницы:
http://s018.radikal.ru/i502/1208/72/ec4c39096052.jpg
Река. Если присмотреться – вдали пень и “страшный” белый камень.
http://i036.radikal.ru/1208/19/b5546f792b37.jpg
Лесница “в небо” (в пансионат, к людям! Где не страшно! Где кормят! : )))))
http://i002.radikal.ru/1208/02/ccf5ce24d69e.jpg
Лес. Вот такие и снились мне деревья
http://s50.radikal.ru/i128/1208/17/09e975395d34.jpg

Оценить историю (для зарегистрированных пользователей):
21 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 1021 votes, average: 7,71 out of 10 (21 оценок, в среднем: 7,71 из 10)
Поделиться в соцсетях: Вконтакте   Твиттер   Mail.ru   Живой Журнал   Я.ру   Одноклассники   Facebook   Google Plus    

5 мыслей про “Отголоски Крымской трагедии?

  • kala4onok

    спасибо за историю, произошедшее с этими городами и правда ужасно, я помню своё негодование когда узнала что там произошло, это всё неописуемо!!! просто нет слов. а вы молодец, хоть кому-то помогли, не в этой жизни, так пусть хоть на том свете помогли девочке. очень хорошо, что не побоялись и пришли, ещё раз спасибо за историю +10

  • Наталья
    NATA799799

    ВЫ-медиум, но пока об этом не знаете. Пара-тройка подобных ситуаций, и… все будет зависеть от вас.

  • Marokko

    Не могла не прокомментировать, так как работаю спасателем в Геленджике и дежурила в день наводнения. В Кабардинке погибла одна девушка, под колесами собственного джипа… На самом деле…читать этот рассказ могла только с долей скептицизма… Неприятно, когда из трагедии сочиняют истории…

  • Soullight

    Очень понравилась история. +10.
    Интересно, что это была за девочка – может местный дух.

  • Medea От автора

    Marokko, проверьте. Все места настоящие. Впрочем, может, и игрушки еще найти можно, которые я там оставляла… кто знает.
    А про девушку в сети ни слова. Только о Сонечке, убитой папой… но это другая история. И та девочка – не Соня.

    Остальным спасибо. Больше ничего тут сказать не могу, уж поймите правильно.

Комментарии закрыты