Вообще, как говорится, «я не волшебник. Я только учусь».
А учусь я на художника. Не сказать, чтобы я творила шедевры, но результаты уже достаточно неплохи. И вот моя тетя (седьмая вода на киселе, если честно) как-то попросила разрисовать стены в комнате дочери. Восторгу моему не было предела, ибо там действительно было, где размахнуться. Извращаться тоже не пришлось. Ну что попросит дите пяти лет от роду? Девочка с огромными синими глазами пробормотала что-то вроде: «Сказку!» – и уткнулась носом в плечо матери. Она всегда меня удивляла. Такая мудрая, такая серьезная… но ужасно капризная.
Сказку – так сказку, что нам, сложно, что ли? На роспись комнаты с полу до потолка ушло чуть больше трех дней. Тетя предложила мне остаться на это время у них, чтобы мне не таскаться через полгорода. Спала я в той же детской, дитё – с родителями. Устроилась я на первую ночь, гордо окидывая взглядом карандашные наброски на стенах. Кое-где уже были первые мазки краской – я пробовала цвет неба. Замок на горе, река внизу, лес, выходящий из леса единорог и летящий в небе дракон. Красота…
С этими мыслями я и уснула.
Сон сменился совершенно внезапно – только что было что-то абстрактно-бессмысленное, и вдруг картинка резко перескочила. Появилась она. Женщина была красивая, но жуткая. Именно такое сочетание – пугающая красота.
– Нарисуй меня, – повелительным тоном заявила женщина.
Заявила и пропала – будто и не было никогда. А я проснулась.
Солнце только-только начало восходить над горизонтом.
Я вскочила и потянулась к карандашу. Рядом с единорогом появилась фигура женщины в зеленом платье….
Почти до конца работ я не притрагивалась к ней. На третью ночь, когда я окончательно решила, что не буду рисовать эту жуткую красавицу, она явилась снова.
– Нарисуй меня! – и это был уже не просто приказ. Со скрипом, но я подчинилась.
Я честно старалась сгладить острые черты лица, придать ей более дружелюбный вид… Но женщина выходила такой, какой была в моем сне. Закончив, я скептически смотрела на нее. В комнату внеслось дитё. И застыло. Но только на мгновение. Потом это чудо в розовом платье рванулось вперед – только успела ее поймать – краска еще не высохла.
– Мама! – крик был такой, как будто ребенок смотрит на мать, уходящую от него.
Она тянулась туда, где на стене была изображена миниатюрная красивая, и в то же время пугающая женщина.
Прибежала мать, восторженно оглядела комнату. На дочь, во все глаза глядящую на изображение женщины, она так и не посмотрела.
Напоив чаем, меня отпустили домой.
Через несколько дней позвонила тетя.
– Ты представляешь! – восторженно верещала она в трубку – Дашенька совсем перестала плакать по ночам! Раньше уснуть не могла, а теперь только уложи ее – улыбается и спит. Не капризничает больше, тихая стала, добрая.
Я ее слушала, и мне становилось не по себе. Под предлогом «соскучилась» я заскочила к ним в гости на той же неделе. Дите сидело на полу в своей комнате и кому-то что-то сосредоточенно лопотало. Только слова больше были похожи на трель…
– Дашенька, а с кем ты разговариваешь? – спросила я, подсаживаясь к ребенку. Меня наградили долгим взглядом.
– С мамой, – шепотом ответила она.
Я в шоке смотрела на женщину, изображенную на стене.
Ну да. С мамой…
Когда тетя ходила беременной, ее старшая дочь от первого брака бурчала «что ей оно не надо, что все будет на ее плечах, что мать – кукушка…». Отчасти она была права – Дашеньку воспитывали все вокруг, кроме родной матери. Той просто было некогда возиться с грудным ребенком.
Итак, накануне родов старшая дочь пробормотала что-то совсем уже неприемлемое: «Не будет этого ребенка! Не будет! Скорее, его фейри унесут, чем я позволю ему появиться в семье!»
На мои гневные проповеди на тему «ребенок-то в чем виноват?!» она только хмыкала…
Родилась девочка, хотя все УЗИ показывали, что это мальчик. Блондинка, несмотря на то, что блондинов в семье нет. С глазами синими-синими, огромными, чистыми… и мудрыми.
Росла – характер портился. Она стала агрессивной, отталкивала людей, стремилась остаться одна. Ей вообще никакой помощи не нужно – постоянно всё сама.
Только иногда она становилась тише и ласковее, позволяла себя обнимать… Разительная перемена до сих пор не идет у меня из головы. На стене появилось изображение женщины из Потаенного Народа, ребенок успокоился…
Поживем – увидим, что из этого выйдет в итоге…

Подменыш
Daegorka 19 Июл 2011
Автор:
вот это даааа,сказка….
Классный рассказ.
Уважаемый админ,а где мой рассказ?
Неужели такое бывает?+++
Чудеса!!!
Жаль, что мы не знакомы, Daegorka. Вот бы моей вредине кто-нибудь умиротворяющую картину на стене нарисовал. Сейчас такие вундеры-киндеры народжались, что волосы от них дыбом…Вашей тёте с Вами очень сильно повезло! История из разряда жизнеутверждающих )))
Daegorka – история шедевр. Четк написана, грамотно изложена.
_____________
сюжет заинтриговал.
«Жили-были муж да жена. Эльфы унесли у них ребенка, которого крестины были замедлены какими-то домашними хлопотами, и подсунули им вместо него своего собственного ребенка (подкидыша). Этот безобразный, худой и, по-видимому, хилый ребенок страшно мучил и отца, и мать; пока кто-нибудь был в комнате, он целый день ревел и метался в люльке, а чуть только все из комнаты выходили, как он выскакивал из люльки на пол, начинал карабкаться на стены, подпрыгивать и приплясывать: ел он за четверых и никогда, кажется, не бывал сыт.
Родители вскоре порешили, что это непременно должен быть подкидыш, и положили от него избавиться, во что бы то ни стало. По совету опытной знахарки, мать вот как принялась за дело. Взяла поросенка, зарезала его и запекла в пудинг вместе со щетиной, шкурой, копытами и головой.
Когда мнимый ребенок попросил у неё есть, она тотчас же подала ему это странное кушанье. Тот принялся за него со своей обычной жадностью, но, пожевав несколько минут, призадумался, с изумлением поглядел на пудинг и вдруг заговорил:
— Вот странность! Подают мне кушанье со шкурой и щетиной, с копытами, с глазами! Ха! Ха! Ха! Да я уж сколько живу на свете! Уже ведь три раза видел, как вырастал молодой лес, но о таких кушаньях и не слыхивал!
При этом он выскочил из люльки и исчез; а эльфы вернули догадливым родителям их настоящего ребенка».
получается как-то так…
история из разряда тех, что слишком глубоко трогают, тяжело сдержать слезы… ребенка жалко!
zhidkih1996
Ну да, ну да) Я читала все эти истории и, к счастью, пока в своем уме, чтобы даже не думать о таких “проверках”.
А еще они предлагали подменышей топить. Или избивать раскаленной кочергой – мол, фейри не перенесут мучений своего ребенка и заберут его обратно. Только ребенок-то тут при чем? Свой или чужой – какая разница? Виноваты жестокие слова и родительское безразличие. Если Даша действительно подменыш – то я счастлива, что в нашей семье есть такое мудрое существо, кем бы она там ни была в действительности. Сейчас с ней, не смотря на возраст, можно поговорить о том, о чем с “крутыми специалистами” не поговоришь. А главное – после общения с ней хорошо становится – спокойно и так легко, как будто вообще ничего плохого в жизни нет.
Так что…
Маринель.
Да. Жалко. И этого, и другого, который мог бы быть.
Вот бы ваше творение увидеть!
К сожалению, фотографий нет, но я могу это исправить
очень хочется посмотреть на Ваше творение)))пожалуйста
Обязательно сфотографирую и выложу
да чё вы паритесь узи брешут часто , ген светлых волос никуда не девается пусть и не проявляется, а умная девочка возможно потому что индиго…..
Я не верю, что бывают подмены детских душ. Ведь тело – это не проходной двор: заходи кто хочешь – бери что хочешь. Может, с язычеством эти представления как-то и сочетаются… Я ни в коем разе не критикую ))) Просто у меня такой же индиго растёт: “я начальником родился – не на шутку рассердился”. Авторитетов не признаёт с пеленок, спорит со взрослыми невзирая на должности и заслуги (стыдоба!), давит интеллектом как танк; а глаза-то мудрые, а глаза-то хитрые. Я его боюсь иногда. Наболело так, что хочу поделиться.
…Ребенок 4-х лет смотрит в свежеутановленное окно (стеклопакет). Говорю:” А окно-то у нас не простое, в раме сразу 3 стекла!” Киндер снисходительно сквозь зубы мне кинул:” Знаю!Видишь, три лампочки в окне отражаются!”. В пять лет: “Хочу английский язык учить, купи диск какой-нибудь подходящий”. В шесть лет. Внимательно смотрит на прибор с крутящимся барабаном и долго молчит.Потом:”266 секунд крутился…итого 2 минуты 46 секунд”. Получили учебники для 1 класса. Час сидел и решал задачи из последней части. Захлопнул и сказал: “Ерунда полная, решать нечего!”. В музыкальную школу пошел и на первом же занятии заявил:”Я сюда не затем пришел, чтобы два раза одно и то же играть!” Его там терпят только за исключительные способности, но дневник весь в красной пасте от замечаний. Мне этого субьекта тоже подкинули,да???
Было однажды ночью с ним что-то непонятное. Я проснулась от того, что возится сильно и кряхтит. Смотрю, а над ним столб света как паутина голубая,светящаяся – похожа на вертикальную сетку: шириной с кровать, высотой – до самого потолка. Я глаза вытаращила, конечно; а сетка эта стала в воздухе растворяться и растаяла, после чего сын успокоился. Извините, что я тут понаписала много. Может, ещё у кого такие дети есть?
Что-то я просчиталась: 2 минуты и 46 сек – это было 166 секунд. Сори.
Rina, я знаю, что у нас кругом “индиги”) Мой мелкий сам такой – и мне тоже иногда страшно рядом становится…
Но когда родная сестра в запале говорит вещи жуткие… Знаете, я действительно ведь придерживаюсь языческих взглядов на мир. Словами разбрасываться нельзя. Особенно такими.
Дело в том, что мой мелкий – он да, такой… особенный. Но Даша… сложно объяснить…Когда ей было месяцев девять и я ее первый раз держала на руках, было такое странное чувство… смесь страха, уважения, почтения… по-другому не скажешь. Мой мелкий, каким бы он ни был, не внушает мне таких эмоций. При Даше я даже голос повысить не могу. Вроде бы, родной человек, но абсолютно чужой, далекий и потерянный для всех. С ней даже ее родители – как с чужой. Не могут они с ней по-другому.
Эх…нет. Не смогу я это внятно объяснить. Увы.
Daegorka, конечно, чуть-чуть понятнее стало. А кроме ощущений необычных, идущих от девочки, ещё что-нибудь есть эдакое. Может, истории какие-нибудь интересные про неё вспомните (мистические случаи, диалоги и т.п.).
Мистические – не мистические… Но ребенок до сих пор не спит без света. Ее мать, как женщина “продвинутая” таскала ребенка по “специалистам” – те только руками разводят. А кто-то предложил ей выключать свет, когда Даша уже уснет. Года два с половиной ей было…В первую же ночь, по ее рассказу, ребенок закричал так, как будто ее резали. Вопль такого ужаса, что вся семья кинулась в комнату. Даша сидела, забившись в угол кровати и выла на одной ноте. А на щеке у нее был свежий порез. Мать ее не придала этому значения, зато сестра, которая некогда ляпнула непозволительное, первый раз испугалась.
Диалоги… Тут уже несколько личное, но скажу только – всё, что советует мне ребенок, работает. И казалось бы, ну как ей понять проблемы взрослых, откуда ей знать ответы на такие вопросы… Грубо говоря – она спасла моего ребенка… У меня была мигрень -ужасные приступы, до слез, до отупения. Даша один раз погладила меня по голове – с тех пор даже намека нет на головную боль…
Много их было, таких вот “совпадений”. Мой индиго так не делает)
Я думаю, что это Бог одарил девочку необычными способностями, что они были в ней с рождения. Если до сих пор вам (нам) такие дети не встречались – это вовсе не означает, что её кто-то подменил. Мне даже жалко Дашеньку стало: все в семье к ней настороженно относятся, а она мир иначе чувствует, ангелов видит, с духами общается (?)
Возможно. Но вот женщина, к которой она потянулась, как к матери – меня смущает больше всего. Свою “родную” она вообще никак не воспринимает.
Нет, настороженно я к ней точно не отношусьээ. Просто, видя ее взгляд, как-то невольно начинаешь чувствовать себя нашкодившим ребенком, который неумело маскирует следы “преступления”. Не самое приятное чувство.
Вернулась, чтобы повозмущаться оценками. История оригинальная, интересная, захватывающая. Откуда ср.балл 7,87 взялся??? Не верьте им, Daegorka – Вы чудесный рассказ написали!!!
Ой, Rina, спасибо, конечно… Но я на баллы не смотрю никогда. Мне просто хочется высказаться – и я пишу о том, что пережила. Верить или нет – уже не мое дело. Как и ставить оценки.
Daegorka, и правильно, а рассказ ценю
а это женщина которую вы нарисовали является матерью этой девочки да?
Daegorka, спасибо большое за рассказ , впечатлило . Я тоже пишу и недавно на площадке детсада рисовала , так что я особенно сильно от этого приниклась. Мне бы хотелось с вами пообщатся.Как мы с вами можем сконтактироватся? )
*прониклась
GeKta, можно тут:http://vkontakte.ru/id38766234
или тут: ICQ:616-605-897, как Вам будет удобнее.
jus,понятия не имею. Но раз ребенок сказал, то скорее всего.
У меня тоже очень сложный ребёнок, как оказывается я не одна…
=) интересненьк0 (=
Khima, конечно, вы не одна…)))
Вот этот путь, что вверх идет,
Тернист и тесен, прям и крут.
К добру и правде он ведет,
По нем немногие идут.
Другая – торная – тропа
Полна соблазнов и услад.
По ней всегда идет толпа,
Но этот путь – дорога в ад.
Бежит, петляя, меж болот
Дорожка третья, как змея,
Она в Эльфландию ведет,
Где скоро будем ты да я…
Мое самое любимое стихотворение)
Очень тронул душу Ваш рассказ, большое спасибо за него :)
Меня история очень тронула! Чудеса рядом, среди нас!
Великолепный рассказ, спасибо Вам!