Поиски собаки

Автор: 28 Ноя 2011
35 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 10 (35 оценок, в среднем: 6,09 из 10)

Предупреждаю сразу, во избежание претензий – эта история около года назад была опубликована на другом сайте. Я ее немного обновила несколькими воспоминаниями и решила поделиться еще и с вами.
Несколько лет назад у меня пропала собака – подросток добермана по имени Дина. Мы сами ее подобрали зимой, она так сиротливо сидела на снегу. Мама ехала с утра на работу – щенок сидел в кустах, вечером возвращается – собака на том же месте. Ей стало жаль животное, она еще меня позвала, и мы ее забрали. Думали, что это простая дворняга, но соседка, разбирающаяся в собаках, сказала, что это доберман.
Не знаю, почему мы сразу не дали в газету объявление, что ее отдаем, но некоторое время щенок жил у нас. А так как мы больше кошатники, то особых знаний, как правильно воспитывать собаку, не было. На все мои попытки быть с ней строгой и чему-то учить мама сразу начинала с ней сюсюкаться и жалеть, так что собака поняла, что может делать что угодно. Дину на поводке было невозможно вывести на улицу, зато она сама выбегала во двор и распугивала всех соседок-пенсионерок. Лаяла, бегала, те аж сразу убегали по домам, когда собака вырывалась. Мы ее уже не выпускали, зато она сама прорывалась, так что приходилось потом за ней бегать по всему району. ) ) )
Однажды она выбежала на улицу, а я не пошла за ней, так как очень сильно порезала палец, всюду кровища, пришлось аж перебинтовываться. Болело жутко. Она как раз выбежала, когда я пошла к соседке просить бинт. Логично, что мне было не до погони за собакой.
Она, видимо, куда-то забежала или кто-то ее забрал, но она не вернулась. Несколько следующих дней мы ее везде искали, но так и не нашли. Параллельно дали объявление в газету и на местное ТВ.
Помню, был выходной, часа четыре вечера. Позвонил мужчина и сказал, что видел похожую собаку в дачном загородном массиве. Мы расспросили, как туда добраться, и начали собираться, так как нам было невтерпеж и мы волновались, как бы собака никуда оттуда не делась до следующего дня.
К массиву нужно было добираться так: конечная остановка транспорта, недалеко от нее начинается трасса, по ней метров 50 нужно пройти, затем свернуть направо, и там начинаются престижные дачные дома. А если ехать прямо по трассе около километра – там наше местное действующее кладбище.
Вот я с матерью доехала до конечной… Начало уже смеркаться, так как была зима. Мы решили не возвращаться, а идти дальше, ведь в том районе живут люди, и на улице горели фонари. Побродив по массиву и поорав вдоволь, мы собаку не увидели. А сразу за дачами была небольшая посадка (в ряд деревья и кусты), потом спуск вниз (как горка) и рельсы. Мы подошли к деревьям, и я включила фонарик, так как там освещения не было. Мы шли по протоптанной тропинке для того, чтобы спуститься еще к рельсам. Вдруг в нескольких метрах от нас, в кустах, начало что-то очень активно копошиться. Я начала светить туда, но там не было ничего. Я смотрю прямо в то место, а оно начинает еще активнее шуршать. Но главное, что там было абсолютно пусто. По издаваемым звукам было такое впечатление, что это нечто величиной почти с человека. Почему-то страшно не было. Так что я решила идти дальше, села на попень и съехала вниз. Встала, оглядываюсь – мама с перепуганным видом сразу за мной. Я удивилась, так как она обычно еще долго бы говорила, как страшно спускаться и как она должна это делать. Минут пять бы точно пришлось уговаривать.
Оказалось, что она перепугалась, так как тот звук в кустах, начал приближаться к ней, говорит, что аж ветки ломались. Мы посмотрели вверх – за нами никто не вышел. В общем, подумав, что это за ерунда такая и успокоившись, мы пошли вдоль рельсов, опять звать собаку. Ведь еще чуть впереди был уже другой дачный массив. Тут мама начала останавливаться через каждые 10 метров и оглядываться. Я сначала не поняла, думала, что, может. поезд сзади едет и она прислушивается. Я уже сама уши навострила и слышу за нами на небольшом расстоянии тихие шаги. Мы останавливаемся – оно тоже. Как-то так жутко стало. Мы одни в пустынном месте, а за нами что-то идет. Мы прибавили шагу, свернули назад к массиву, а потом вышли уже на трассу.
Собачку так и не нашли, мне потом сказали, что ее подобрала одна семейная пара.

Оценить историю (для зарегистрированных пользователей):
35 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 1035 votes, average: 6,09 out of 10 (35 оценок, в среднем: 6,09 из 10)
Поделиться в соцсетях: Вконтакте   Твиттер   Mail.ru   Живой Журнал   Я.ру   Одноклассники   Facebook   Google Plus    

9 мыслей про “Поиски собаки

  • deNveRs

    автор!это жесть…какая то…
    Слабенькая история!
    +8

  • Лесная нимфа

    Как-то не видно мистики… Шаги могли и показаться.

  • Екатерина Мишарина
    Catrine

    не увидела ничего мистического… может, какое-то животное, мало ли, собака бродячая, которая людей боится…

  • Samanta

    я согласна с Catrine. Я тоже не почувствовало ничего мистического.

  • Princip

    Да, вроде бы и нет ничего необычного.

  • Soullight От автора

    Ничего мистического в том, что недалеко от кладбища за нами что-то шло? XD

Комментарии закрыты