Сон на грани яви и наоборот

Автор: 08 Мар 2011
13 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 10 (13 оценок, в среднем: 6,62 из 10)

Данные истории приключились со мной в подростковом возрасте. И пусть я не могу похвастаться ничем пугающим и страшным, но тем не менее, они имели место быть, и, имхо, вписываются в тематику сайта как “истории о странном и непонятном”.

Я росла на Дальнем Востоке. Когда мне было 13 лет, мы с мамой переехали жить в областной центр, в город, который может похвастаться славой места, куда ссылали неугодных советской власти людей. Собственно, благодаря их стараниям город и вырос, и ныне процветает, покуда хватает сил. Город рос буквально на костях, даже и теперь, среди новостроек, во дворах ютятся одноэтажные бараки, в которых живут потомки основателей и каторжников. Вот и возле нашего дома ютились эти развалины, в которых, несмотря ни на что, продолжают жить люди.

Говорят, что детство и подростковый период – кладезь для мистических историй. По крайней мере, люди, живущие в деревнях, подтверждают это. Несмотря на то, что наш город и имеет статус города, по сути он остается большой деревней, да еще и с неприятным прошлым. Но ближе к делу.

Мама всегда мечтала вырваться из областного поселка в город, и вот этот момент настал. Мы поселились в новеньком доме в самом центре города. Прожили не один год, ничто нас не беспокоило. Поначалу я спала с мамой в моей комнате на одном диване, когда шел ремонт, потом мама “переехала” жить в зал, а маленькую комнату оставила мне. В один день я пришла домой, умылась и легла спать. Сон ко мне не шел, я размышляла о событиях дня, мечтала, строила планы на будущий день, как вдруг в полудреме почувствовала руку, лежащую на моем плече.  И я бы списала это на полудрему, если бы эта “рука” не подтянула мне одеяло на самый нос, и не обняла бы вновь. Ощущение лежащей на плече руки было настолько реальным, что я забеспокоилась. В комнате кроме меня никого не было. В недоумении я встала с кровати, включила свет, и оглядела всю комнату. Естественно, там никого не было. Удивительно, но я совершенно спокойно улеглась на диван и уснула.

Данный случай был бы благополучно забыт, в связи с обыденностью и неинтересностью, как мне тогда казалось, но, увы, он имел продолжение. Я поступила в университет в Питере, уехала учиться, но продолжала навещать свой родной город по мере возможности. После второго курса я приехала на лето домой. Мою прежнюю комнату заняли родители, я же спала в гостиной на раскладном диване. Тут следует оговориться, что каждую ночь мне снятся сны, цветные и реалистичные. В ту ночь мне снилось, что я разговариваю с каким-то молодым человеком, он берет меня за правую руку и куда-то тащит. Тут я просыпаюсь. Спала я на правом боку, правая рука оказалась у меня перед глазами. Я осознаю, что проснулась, вижу перед собой свою руку, но ощущение, что меня кто-то держит за руку, не пропадает! Шевелю рукой, но движения все равно скованы, будто мешает чья-то рука, которая держит ладонь. Я поворачиваю голову, и вижу перед собой лицо мужчины. На что меня хватило – так это быстро сказать “чур меня!”. Лицо улыбнулось и растворилось в воздухе. И никогда бы я не вспомнила об этом случае, но однажды, человек, с которым я познакомилась за десять тысяч километров от родных мест, и с которым я сейчас планирую связать свою жизнь, улыбнулся так, что я узнала в нем тот ночной фантом. А прошло, ни много, ни мало, 8 лет.

Моя бабушка, которой я на следующий день рассказывала об этих ночных событиях, подтверждала мои сомнения, рассказывая о душащих духах, которые приходили к ней по ночам в молодости, и о деревенских историях. Во всех рассказах она фигурировала будучи 14-16-летней девушкой. Может быть, девушки-подростки являются “целевой аудиторией” для подобных визитов? Прошло много лет, эти описанные мной случаи были последними мистическими, случившимися за мою жизнь. Но может, все еще впереди, кто знает? :)

Оценить историю (для зарегистрированных пользователей):
13 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 1013 votes, average: 6,62 out of 10 (13 оценок, в среднем: 6,62 из 10)
Поделиться в соцсетях: Вконтакте   Твиттер   Mail.ru   Живой Журнал   Я.ру   Одноклассники   Facebook   Google Plus    

6 мыслей про “Сон на грани яви и наоборот

  • DUFFI

    у “девушек в период полового созревания-14-16 лет”.ещё и не та-
    кие задвиги бывают.так что …

  • Nastya_85

    Я слышала о таких мистических явлениях. И такое не редкость. Интересная история!

  • Yuki От автора

    DUFFI, задвиги у всех свои, и подобного рода – самые безобидные, что может сотворить девочка-подросток))

    Nastya_85, спасибо!) к тому историю и писала, что не редкость. Если кто-то вдруг, попав в подобную ситуацию, вдруг испугается, то на самом деле ничего особенного не случилось. Дети и подростки склонны к мистификациям, однако, по прошествии лет понимаешь, что ничего страшного нет, просто интересно вспомнить и поделиться) Хотя, конечно, все мои истории из разряда “рассказать ночью у костра как страшилку и забыть”, что в коей-то мере печально. Прочтя немало историй, понимаю, что мои выглядят нелепо на общем фоне)

  • Juliana_Mase4ka

    Yuki, Ваша история выглядит вовсе не нелепо! ставлю+! У меня вопрос: а руку-то вы видели или только чувствовали Можете её описать?

  • Женя Левченко
    УбивашкА

    Жутковато… Поставлю-ка я вашей истории +10

  • Yuki От автора

    Juliana_Mase4ka, спасибо!
    нет, руку только чувствовала, но своей пошевелить не могла.

    УбивашкА, спасибо!)

Комментарии закрыты