Странности прошлого лета

Автор: 24 Июл 2012
21 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 10 (21 оценок, в среднем: 6,19 из 10)

Доброго времени суток всем! Так получилось, что со мной страшные истории в основном встречались прошлым летом.
Нас было трое подружек, я, Настя и Вика. Делать было нечего – школа закончилась, наступили летние каникулы – просто гулять на свежем воздухе было неинтересно, хотелось чего-то “остренького”. С парашюта спрыгнуть нам бы не дали, прочие “развлекухи” подобного рода были неуместны, и мы даже не могли придумать ничего нового.
Я вспомнила, что моя бабушка однажды мне рассказывала историю о “месте умерших невест”. Это находилось рядом с набережной, и составляло собой просто елочки, окружающие полянку. Легенда гласила о том, что, мол, здесь раньше был монастырь, где хоронили девушек, не успевших выйти замуж, или что-то в этом роде, я уже и не помню точно, но было интересно, что скажут мои любимые “подруженции” об этом всем. Поэтому я, недолго думая, навесила на лицо странную мину рассказчика и замогильным тоном стала вещать сию белиберду.
Настя, как скептик до мозга костей, посмеялась и отвернулась. Пошла на качельку. А вот Вика, так и сидела, застыв, смотря на елки.
Вдруг Настасья закричала:
– Вот, смотрите, там застой травы!
Я обернулась. Действительно, трава, даже не под действием ветра, была, как прогнутая. Как будто на ней кто-то стоял. Я подивилась: ничего себе, историю бабушка придумала!
Мы, понятно, попытались зайти на полянку, но как будто кто-то нас туда не пускал.
Дальше – лучше.
Мы направились с девочками домой к Вике, благо, никого из ее родителей там не было, а квартира была большая и просторная. Пришли и уселись в карты играть. Тут Вика такая заявляет:
– Девочки, вы знаете, я экстрасенс.
Мы с Настей прыснули, но это было лучше, чем никакой новости вообще, и стали аккуратно допрашивать ее, что и как она может делать.
Оказалось, та “видит” карты насквозь. Стали проверять. Настя кладет карту рубашкой вверх, а Вика притрагивается к ней рукой и “читает”. Все выходило безошибочно, я даже подивилась. Хотя версию, что она мухлюет, тоже можно было не откидывать. Сомнения разрушились в один момент.
Я протянула Вике колоду и попросила “считать” верхнюю карту. Она призадумалась и сказала:
– Туз червей.
На самом деле это оказался король пика. Настя скептически уставилась на Вику, а я стала раскладывать пасьянс. Когда я перевернула последнюю карту, это оказался… туз червей. А лежала колода этой картой вниз, на руке Вики.
Вдруг мы с Настей заметили, что та, не отрывая глаз, смотрит на окно. Мы обернулись.
А там было ничто иное, чем отпечаток человеческой ладони, которого раньше не было!! Вика к окну не подходила, а живет она на девятом этаже! Мы с подругой начали орать, потому что пока нам все это казалось “маленьким совпадением”, но надо же было испугаться! Для приличия.
Потом началось совсем странное. Багира, кошка Вики, стала метаться со стороны в сторону и выбежала из комнаты. Подруга помрачнела и сказала что-то вроде: “ну вот, снова они”. Оказалось, что Вика уже неделю как видит духов умерших. Это можно было бы счесть за шутку, если бы не то, что было дальше.
Что-то взяло меня за плече и потянуло назад. Я испугалась.
-Мужчина, черный, – сказала Вика.
Вся комната была наполнена духами, мы выбежали из гостиной, стали собираться. В холодильнике, на кухне, я увидела лицо девушки и вскрикнула. Но самое странное и страшное было не это.
На стене в прихожей у моей подруги висел календарь. На нем был изображен мужчина, сидящий за рулем машины, который повернулся к камере. Так вот, когда мы уходили, он улыбался. То есть, в прямом смысле, обнажив зубы!!!
Мы вылетели из квартиры и пошли домой. Вика стала нас провожать. Напоследок она мне заявила, что один черный дух увязался за мной.
С тех пор мне страшновато находиться самой в квартире. Не знаю, почему, но странное ощущения присутствия кого-то. Не знаю, причастна ли сюда моя подруга. А мало ли?

Оценить историю (для зарегистрированных пользователей):
21 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 1021 votes, average: 6,19 out of 10 (21 оценок, в среднем: 6,19 из 10)
Поделиться в соцсетях: Вконтакте   Твиттер   Mail.ru   Живой Журнал   Я.ру   Одноклассники   Facebook   Google Plus    

7 мыслей про “Странности прошлого лета

  • 64 region

    а я ребёнку +10 поставлю,старалась же она нас напугать.

  • Ксения
    kisson

    История насмешила )
    Из солидарности с 64 region ставлю 10

  • валерия гостева
    Valeri46

    хихих хорошая фантазия у детёнка,солидарна с вами,старался теперь поставим 10))))))))))))))))))))))

  • LuckyTasha

    А че то я не поняла, а про что история то?

    • Ксения
      kisson

      Таша, здесь Автор, видимо, руководствовался принципом “с миру по нитке”: отовсюду понемногу, в угоду каждому – авось, на каждого найдется свой “черт из табакерки” )))

  • Анастасия Ткаченко
    Stasy

    Ну что,ничего так получилось…для “ужастиков”,которые я читала в детстве.Можно было бы додумать,что этот дух подхватил Вас на руки и потащил домой,ну так сказать “с доставкой на дом”,и теперь Вы с ним что ни на есть лучшие друзья!Оценивать я не стану.

Комментарии закрыты