Упомянула о себе

Автор: 14 Фев 2012
28 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 10 (28 оценок, в среднем: 7,79 из 10)

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поведать вам историю про меня и мою подругу Меланию. Дело было пару месяцев назад. Желаю вам приятного чтения!
До недавнего времени Мелания жила со своей семьёй. В их доме на 6 этаже была ещё одна квартира, переписанная на всех членов семьи поровну. В ней жила прабабушка Мелании, умершая 2 года тому назад. Итак, перейдём к делу. Мы с Меланией недавно поступили на один курс в институте. В квартирах уже было тесно, а на общежития не очень хотелось тратить деньги. Тогда мы решили поселиться в этой самой квартире. Родственники были не против, и мы, собрав вещи, решительно пошли в новое место.
Первая картина, которую я увидела, запомнилась мне надолго. Большое пространство, заполненное старинной мебелью, куча коробок, расставленных везде, где только можно, и невообразимое количество пыли! Она была везде. Толстыми слоями лежала на мебели, покрывала стены, летала в воздухе, делая его серым. В дальней комнате, в которую была открыта дверь, было широкое окно, из которого струился призрачный белый свет. На свету пыль летала, заполняя всё пространство. Первое, что я сделала, – закашлялась. Потом, растирая глаза, которые слезились от пыли, спросила Меланию: “Когда вы последний раз были здесь?!” Мелания испуганно посмотрела на меня и ответила: “Очень-очень давно”.

Мы сложили вещи у входа и принялись за квартиру. Сначала часа полтора мы разгребали коробки и выбрасывали их на балкон. Потом пару часов вытирали всю пыль. К моему удивлению, в некоторых местах обои были порваны. Кто или что могло их порвать? Я решила не обращать на это внимания и продолжила дело. Закончили мы приводить квартиру в порядок уже к ночи. Собрав последние силы, набросили на огромную двуспальную кровать простыню и плюхнулись на неё. Сон не задерживался, и скоро мы уже спали мирным сном.
Внезапно среди ночи мы просыпаемся, как от толчка. То, что меня разбудило, не описать. В спину сильно толкнуло что-то бесформенное. Словно воздух собрался в огромный ком и со всей силой влетел мне в спину. Итак, мы с широко распахнутыми от ужаса глазами смотрели друг другу в лицо, боясь отвести взгляд, боясь увидеть что-то за спинами у каждого. Я тихо спросила; “Ты тоже почувствовала это?” – и получила в ответ испуганное: “Да”. Я понимала, что чем больше мы тут пролежим, тем больше испугаемся, и, собрав все силы в кулак, повернулась осмотреть комнату. Ничего там, естественно, не было. Тёмная комната, освещенная слабым лунным светом. Только электронные часы горели салатовым цветом. Я посмотрела время – ровно три часа ночи. Внутри всё превратилось в лёд. В памяти сразу вспомнились истории на этом сайте про то, как люди просыпались в 3 часа ночи. Придвинувшись поближе друг к другу, мы начали ждать. Чего – не знаем до сих пор. Страшно было моргать, не говоря уже о том, чтобы закрыть глаза в попытке заснуть. И тут раздаётся отдалённый грохот. Я раньше не встречалась с паранормальным, поэтому ужас был НЕВЕРОЯТНЫЙ! Хотелось плакать от страха. Глаза заслезились. Мелания, дрожавшая рядом, испытывала то же самое. И тут… это чувство. Давно я с ним не встречалось. Я с детства боялась всего потустороннего и злилась на всех этих “существ”. Я злилась, потому что они могли нас пугать, а мы их нет. Я слышала непонятный звук, доносившийся из другой комнаты и шла туда, просто чтобы дать понять, что я не боюсь.
И сейчас я смело взяла Меланию за руку и потащила её в зал. Выйдя туда, я осмотрелась и мой взгляд упал на балкон. Коробки были положены в стопку и выступали выше окон. Но теперь стопок было гораздо меньше. Я решительно пошла туда и открыв дверь увидела пол, заваленный пыльными коробками. Я преодолела свои чувства и спрятала страх в самое дно моих мыслей. К моему удивлению, одна коробка была открытой. “Но ведь, когда мы складывали их на балкон, они были заклеены скотчем!” – пронеслось у меня в голове. Из открытой коробки высыпались несколько маленьких вещичек. Старинные шкатулки, маленькие коробочки, брошки и прочие украшения. Мелания нагнулась и потянула за золотую цыпочку, выступавшую из горсти вещей.
– Что ты делаешь? – не поняла я.
Мелания пропустила мои слова и потянула за цепочку сильнее. Вот из вещичек высунулся золотой медальон. Мелания испуганно вздрогнула.
– Что случилось!? – испугалась я.
– Это любимый медальон моей бабушки!
– И что? – продолжила не понимать я.
– Но почему именно эта коробка открылась!?
– Это просто совпадение!
Мелания открыла медальон, и мы изумлённо ахнули. На верхней части была фотография прабабушки, а на нижней часы… и они шли. Куча мыслей заполнила мой бедный мозг: “Как они могут идти!? Прошло несколько лет! Батарейка не могла не сесть!” Я наблюдала за стрелкой часов, они показывали 03:14. Вот секундная стрелка дошла до 12.
И тут я услышала дикий визг Мелании. Она резко прыгнула вперёд, и коробки загремели под её ногами. Она села спиной к балкону и жутко испуганным взглядом уставилась в комнату. Я не стала её расспрашивать и бросилась в квартиру. Там я пробежала по всем комнатам, повключала свет (налоги родственники оплатили специально для нас), включила телевизоры и другие приборы. Только потом я побежала к Мелании, которая сжалась в клубок. Дождавшись, когда она успокоится, я уже спросила, что случилось. Она подняла футболку и посмотрела на бедро. Там выступала капля крови. Я изумлённо спросила:
– Что это?! Откуда это?
– Я стояла и смотрела на часы, и тут, когда секундная стрелка дошла до 12, меня укололо в бедро что-то очень острое.
Так мы просидели всю ночь на диване, смотря телевизор. Утром мы рассказали всё родственникам Мелании. Её бабушка потрясённо всё выслушала и рассказала, что Меланина прабабушка умерла ровно в 03:15. У нас просто не было слов.
Меланина бабушка сходила в церковь и поставила свечку за упокой. С тех пор в квартире всё нормально.
Но я до сих пор не понимаю, зачем Меланию укололи в бок? Разве умершие родственники могут причинить боль?
Спасибо за внимание. Надеюсь, вам понравилось.

Оценить историю (для зарегистрированных пользователей):
28 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 1028 votes, average: 7,79 out of 10 (28 оценок, в среднем: 7,79 из 10)
Поделиться в соцсетях: Вконтакте   Твиттер   Mail.ru   Живой Журнал   Я.ру   Одноклассники   Facebook   Google Plus    

9 мыслей про “Упомянула о себе

  • LuckyTasha

    Какая может быть батарейка в часах медальона? Если это старинная вещь, то заводились такие часы вручную.

  • Ekata

    да, бывают такие. видела медальон-часы на маленькой цепочке (на запастье), привезен был из Чехии в 50-х годах. на батарейке.

  • Lera Kon
    Lera Kon От автора

    Спасибо за оценки.Не знаю как вас убедить,могу только словами,но я клянусь что это правда.

  • Наташа
    Natalija

    Спасибо за историю. Может конечно и преувеличенно, но свежо. А вот насчет трех часов… Со мной в детстве была одна история, одна единственная, от которой мне до сих пор не по себе и тоже в три ночи. Еще раз спасибо!

  • Djermadonna

    Спасибо автору за такую замечательную историю! С каждым разом я начинаю все больше верить в потусторонние силы.
    Наверное всем авторам реальных историй я буду ставить +10.Не знаю для меня все истории кажутся жуткими и просто необычными!Может потому что я ни разу не сталкивалась с потусторонними силами? :)
    За историю конечно поставила десяточку!
    И знаете я вам верю,как никто другой!Хотя я ни разу с этим не сталкивалась!

Комментарии закрыты