Здравствуйте, господа.
Совсем недавно, заглянув в гости к маме и напросившись на чаепитие, я услышала от нее весьма любопытную и, признаюсь, очень удивившую меня историю, которая произошла (а точнее, происходит) с маминой лучшей подругой, тетей Мариной.
С самого детства я знала ее – красивую, жизнерадостную, очень успешную – и всегда удивлялась: годы идут, а тетя Марина почти не меняется. «Везет же людям!» – порой думала я, глядя на то, какими быстрыми темпами развивается ее личный бизнес, приносящий неплохой доход, как обожает ее муж, как растет Никитка, ее умный и добрый сынишка… Об я как раз и заговорила с мамой, на что она, горько усмехнувшись, сказала: «А ты думаешь, что всегда так было? Трудная у тети Марины жизнь, очень трудная…» Я, сгорая от любопытства, попросила ее рассказать об этом подробнее.
Тетя Марина родилась 13 февраля (о, наше «любимое» число!) в, можно сказать, не совсем благополучной семье. Отец ее в то время сидел в тюрьме, мать беспробудно пила, водила в дом мужиков, почти не работала, и девочке, естественно, не хватало самых элементарных вещей – чего уж говорить о доброте, ласке и заботе! К тому же Бог «наградил» ее какой-то странной болезнью: не смотря на частое недоедание и полное отсутствие в ее жизни всяких деликатесов типа колбасы и конфет, девочка была очень, очень полная, из-за чего сильно страдала. В подростковом возрасте к этому прибавились еще и жуткие прыщи, усыпавшие все лицо… В добавление к этому – кошмар в семье, пьющая мать и вернувшийся из тюрьмы отец, частенько их обеих поколачивающий.
В восемнадцать Марина уехала из своей деревни в город, с трудом поступила в институт. Места в общежитии ей не хватило, пришлось снимать квартиру, а чтобы было, чем платить, еще и устроиться на работу.
При этом Марину продолжали преследовать неудачи во всем – работу и учебу совмещать было непросто, и через три года ее отчислили из института, существовать становилось все труднее, а на личную жизнь, разумеется, и намека не было…Совсем отчаявшись, Марина решила бросить все свои попытки и вернуться в деревню, к родителям, но уже на вокзале к ней подошла старуха-цыганка, сказавшая что-то вроде «Хочешь, погадаю?»
«Давай!» – ответила заинтересованная Марина. А дальше старуха, взяв в руку ее ладонь, сказала, что жизнь Марины резко разделена на две части. Первая – трудная, невезучая, болезненная – закончится ровно тогда, когда ей исполнится 25 лет, и тогда начнется вторая – полная везения, удачи, счастья; а умрет она в 50.
Марине на тот момент был 21 год, и она не забыла слова цыганки. Еще четыре года длился кошмар в ее жизни – за это время она успела похоронить мать, успела попасть в аварию и едва не умереть, успела, казалось бы, пережить столько, сколько многие и за всю жизнь не переживают…
А потом, пережив свой двадцать пятый день рождения, Марина продала деревенский дом и уехала обратно в город, где ее почти сразу же приняли на работу по специальности – даже не глядя на то, что образование у нее незаконченное и нет опыта работы… Но жизнь уже полностью поменяла течение, и все стало складываться просто сказочно.
У Марины впервые в жизни стали водиться деньги; а полнота, мучившая ее еще с детства, таяла буквально не по дням, а по часам – она превращалась в красивую, стройную женщину, в такую, какой всегда мечтала быть. На нее стали засматриваться парни, что придало уверенности в себе, а в результате стало толчком к продвижению по карьерной лестнице.
Затем Марина влюбилась в доброго, умного, веселого молодого мужчину по имени Михаил, и любовь была взаимной. Через месяц они уже сыграли свадьбу.
В девяностые года Марина сумела организовать свое собственное дело, а потом родила сына.
Однако был один большой минус в счастливой жизни Марины – больше всего на свете она боялась… своего возраста. Она очень не любила отмечать свой день рождения, потому что чувствовала – первая часть предсказания цыганки сбылась, а значит, сбудется и вторая…
Каково это – знать дату своей смерти? Каково это – осознавать, что с каждым днем, с каждой секундой этот момент становиться все ближе и ближе? А какой будет эта смерть – быстрой или долгой, безболезненной или мучительной – одному Богу известно.
Недавно тете Марине исполнилось 45 лет…
это страшно!(((очень надеюсь,что с ней всё будет хорошо!может быть,если она сделает какое-нибудь доброе дело,то это зачтётся и отсрочит страшную дату…
Вот почему не люблю бабок-гадалок ,хоть убейте,а дату смерти скажут . А потом живи ,как хочешь…
История замечательная , не устаю Вас хвалить )Браво)))
ой, кошмарно… но, с другой стороны, по нашей жизни и 50 лет прожить не каждому удается… правда действительно страшно жить и знать, когда….
Вот нафига эта цыганка про смерть сказала….Так вообще свихнуться можно, ожидая тот день, когда коньки отбросишь..
Действительно, соглашусь с Леной, зачем цыганка открыла вторую сторону медали. Ведь тяжело так жить.
прям сказку в интерпретации золушки прочитала..
“В интерпретации золушки”?)
И все равно страшно. Лично мне не так уж весело от всего этого – не хочется, чтобы она так рано умирала.
да, в интерпретации золушки)
и я не веселилась, когда печатала комментарий, вполне разделяю ваш страх..
жаль….ведь для кого-то в 50 лет еще хочется многое сделать в жизни!Понянчить внуков,достойно уйти на пенсию,обеспечить детей…..страшно..
Интересная история, жаль правда, что рано умрет. ее жизно поделяна на 2 части. 25лет мучений и 25лет счастья!
мне тоже одна хиромантка нагадала что 75 лет – мои.
но слабо верится.
я знаю что это будет раньше, намнооого раньше
откуда такая уверенность? не говорите ерунды, вы знаете к чему себя готовишь то и всегда происходит, была у меня одна знакомая которая вечно твердила что решила умереть в 25, дык ведь и умерла же. Причем не от болезни, а ее избили возле дома какие-то гопники или бомжи. Вот спустя годы я непонимаю откуда человек мог это знать? по мне так она себя запрограмировала. Автор, ваша героиня и вправду скорее всего умрет в 50 ибо мало кто знает почему нельзя ходить к гадалкам, у человека всегда есть 2-3 пути в жизни и какой он выберет зависит только от него, гадалки же видят только один путь и программируют человека как раз по этому пути. +10 в общем
Морра, специально зарегистрировалась на этом (к слову сказать, замечательном) сайте, чтобы прокомментировать вашу запись. Во-первых, меня очень радует грамотное изложение (что в наши дни, согласитесь, редкость); во-вторых, ваши записи читаются на одном дыхании; и в – третьих, все они настолько захватывающи, что рука не поднимается ставить низкую оценку. +10. Удачи вам!
Замечательная история)
надеюсь она переживет эту дату.