Добрый день!
Скажу сразу – я не знаю, что это было, и не берусь судить. Версия у меня пока только одна, но настолько неясная, что и ее нет смысла разглашать.
Мне было около 18-19 лет. Я училась в колледже, но по удаленной системе – т. е. всю неделю мы «самообучаемся», а раз в неделю приезжаем и пишем работы, показываем д/з и т. п.
Мы сдали экзамены, и у меня было около 2-х свободных месяцев. Жила я в то время уже одна – моя сестра съехала на свою квартиру, а родители прочно перебрались за город.
Скажу сразу – я не смотрела телевизор и не читала ничего, кроме банальной экономики-менеджмента-финансов. Также упомяну о том, что привычки выпивать в одиночку у меня нет и не было.
Я уснула. Мне снится сон: я открываю глаза и вижу смутно освещенное, не слишком привычное помещение. Протираю глаза. Вот ведь, зачиталась и уснула в кухонном флигеле! – говорю себе я. На коленях книга. Я встаю, оправляюсь. Выхожу из флигеля и замираю – усадьба, часть построек и флигели в огне! На фоне огня мечутся наши крепостные, и стоят два важных человека, по которым видно, что именно они командуют «парадом». Царит какой-то жуткий хаос, невозможно проследить, кто и что делает, кто и куда бежит. Я замираю на пороге. Один из командующих поворачивает голову и видит меня. Смотрит на соседа и говорит (я почему-то слышу) – это Федорова дочка, мужик хороший. Жалко ее.
Смотрит на меня и пальцем тычет куда-то вбок – «огородами давай, беги, спасайся сама, больше некого тебе спасать!».
Дальше я помню смутно – бежала, длинные юбки мешаются у коленей, трава влажная, кочки.. Выбежала к путям, заскочила на какой-то поезд… Дальше еще более смутно, ехала долго, допрашивали, сбегала, и ехала, ехала… Кажется (сейчас), сошла где-то на Урале, хотя уезжала из-под Москвы (это точно знала).
Таков был сон. Я открыла глаза и была удивлена – спала около 8ми часов, но кажется, что во сне уместилась жизнь! Я помнила, что это такое – вставать в 4-5 утра и терпеть, пока тебя затягивают в корсет. Я помнила, что за несколько дней до того, как уснула во флигеле, я гуляла со своим другом детства, и помнила его намеки – «а что бы нам с Вами и не переплести свои жизненные пути?». Я помнила свою любовь к отцу и правило, что, когда он работает, никто не имеет право его тревожить. Помнила и то, что я подкрадывалась к двери кабинета и неслышно отворяла ее на несколько сантиметров, а отец, не поднимая глаз от бумаг, улыбался и говорил – «Ну что ты, малыш? Заходи». Я помнила приемы и правила, которым все должны были придерживаться. Я помнила слишком много для одного сна. Но мне было 18-19 лет, и я очень быстро забыла об этом сне. Хотя я до сих пор помню до каждой буквы, как меня звали в этом сне.
Итак, я проснулась. Как обычно, утро – кофе, бутерброды, душ. В тот день я должна была ехать к родителям за город, т. к. мои занятия закончились, а с моим на то время любимым человеком мы расстались.
Я села на электричку, и там меня встретила моя сестра. Она была безумно горда тем, что сама встретила меня – она недавно получила права, и относительно недавно наш папа подарил ей машину. Б/у, но все же свою.
Мы с сестрой доехали до дома родителей, папа был на работе, мама – домохозяйка. Мы пообедали, и сестра сделала предложение – прокатиться по окрестностям, т. к. ей хочется обкатать машину, плюс была шикарная погода. Мы с мамой согласились. Помню, мы еще очень долго выбирали наряды – вся «обычная» одежда, конечно же, в Москве, на даче только та, что чем-то не устраивает. В итоге мы нарядились и выдвинулись.
По карте мы нашли шоссе, которое минимально оживленное – …ское. Решили поехать туда. Сестра, в силу неопытности, скорость держала максимально аккуратную – около 70 км/ч. Благодаря такой скорости мы (не могу уже сказать, кто именно из нас троих) увидели справа от дороги, на горе, здание заброшенной церкви. Мы с сестрой с детства любим заброшенные постройки (спасибо детству в забытом уголке Урала), и поэтому сразу же захотели подняться на гору и посмотреть на эту церковь. Мы свернули направо и вскоре припарковали машину у здания церкви. При ближайшем рассмотрении стало ясно, что церковь реставрируется – часть стен была затянута паутиной лесов, часть разбиралась. Мы вышли и обошли церковь по кругу. С той точки, где был ранее алтарь, но на улице, лежали полуразбитые кресты с наименованиями тех, на чьих могилах они стояли. У меня почему-то пробежали мурашки, когда я увидела имена и фамилии «Алсуфьевъ» и даты, а также выбитые на мраморе глаза, заключенные в треугольнике на наконечниках крестов.
Мы бродили вокруг церкви вновь и вновь, пока не увидели тропинку в лес, правее от здания церкви. Мы прошли по ней и вышли к пруду, затянутому тиной. Было видно, что ранее тут был парк и пруд был его украшением, но уже много лет все это забыто. Идя по этому парку, огибая церковь, мы вышли, сами того не ожидая, к зданию усадьбы. Она была небольшой, в относительно неплохом состоянии. Как только мы приблизились к крыльцу, на нас кинулся огромный пес. На его лай вышел сторож, который с удовольствием рассказал нам об истории усадьбы Алсуфьевых.
Усадьба представляет собой особняк, справа и слева подчеркиваемый дугообразными флигелями. Перед особняком поляна с дубом посередине. По утверждению сторожа, на месте поляны и дуба во времена «бояр» был пруд. Однажды на лодке по пруду катался сын барина и его нянька, и сын упал в воду. Спасти его не удалось. После этого якобы барин приказал засыпать пруд и сделать поляну.
Мы слушали все эти истории, ощущая, что все эти события – рядом. Сторож показал нам здания детской школы и пожарной станции, построенные боярами в селе. Увидев наш с сестрой искренний интерес к старине, сторож на прощание сказал, что если ехать дальше, то будет еще одна заброшенная усадьба, и ее тоже стоит посмотреть.
Мы поблагодарили старика и пошли к машине. Снова прошли мимо крестов, выложенных на газоне у церкви. И мне вновь стало грустно и неприятно – как будто у могил родных прошлась, так стало тоскливо.
Сестра сказала, что раз уж мы здесь, поедем дальше, по пути, указанному сторожем. Мы с мамой были не против, загрузились в машину и тронулись в путь.
Вскоре мы действительно увидели кирпичные бараки, между ними стояло две красно-кирпичные стелы, обозначая въезд. Я, не задумываясь, сказала «нам сюда». Мы проехали между стелами.
Проехав вдоль кирпичных бараков, мы обнаружили кованую решетку и ворота, запертые на замок. Тем не менее, все выглядело вполне обитаемым, и за решеткой был совершенно современный КПП. Сестра припарковала машину, мы вышли. Мама спросила у охранника, можем ли мы войти, и что было здесь ранее. Он ответил, что это усадьба Ольгово, во времена СССР здесь был санаторий, и часть блоков осталась рабочей по сей день. Мы вошли на территорию.
Буквально через пару шагов мы вышли на крошечную площадь, в центре которой стоял бюст Ленина. Меня почему-то затрясло. Если идти от входа вправо, можно увидеть останки флигеля, куда запрещается заходить, т. к. велика опасность обрушения. По сути, от здания ничего не осталось – кроваво-красный кирпич, обрушенный по неимоверной траектории, и заполонившие все растения и кустарники.
От останков флигеля уходили кирпичные коридоры со следами огня. В одном из них был виден проход в парк, туда мы и направились. Проходя через свод обожженных кирпичей, я почувствовала что-то не то. Мне показалось, что я уже бывала здесь, и не один раз. Мы вышли в парк. Сестра и мама встали на месте, т. к. парк был заброшен, и, по большому счету, делать там было нечего. Я, сама себя еле слыша, сказала: «Вперед. Там два пруда – белый и малиновый». Мама медленно обернулась ко мне: «Что? С чего ты взяла?». Я стояла на месте и настаивала на том, что впереди, за зарослями, нас ждут два пруда. Мама развернулась и ушла к охраннику. Спросила его – «неужели есть и пруды в парке?», на что он ей ответил – «да, белый и малиновый». Мама вернулась и с удивлением на меня посмотрела – «Оля, откуда ты это взяла? !». Я молчу. После того, как я осознала происходящее, я рассказала маме с сестрой свой сон. Они решили меня проверить – проходя по останкам усадьбы, спрашивали, что за здания на территории и для чего они использовались. Я в это время полностью вернулась в сон – «Это же конюшня! А это постоялый двор для путников!»
Мама побледнела, сестра усмехалась. Мы уехали оттуда, остановившись лишь у крохотного магазинчика, расположенного в бывшем коннике. Там я купила свечку (в то время я очень увлекалась свечами). Свечка со временем пропала куда-то.
После этой истории, когда я поняла, что есть место, в котором я никогда не была, но и была двести раз одновременно, я перерыла весь Интернет в поисках информации. Действительно, в роду, который занимал усадьбу, был человек с именем, которое я носила, как отчество. Но меня не было. Возможно, я была лишь незаконной, нагулянной дочерью. Но я помню, помню все!
После этого случая прошло семь лет. Я иногда вспоминала об этом, прикалывалась, что, наверное, именитые предки что-то хотят от меня. Но более ничего не повторялось.
Пока нам с женихом не пришла в голову идея переехать из прекрасной столицы России в ее Северную столицу. Как ни странно, идея была одобрена нашими родственниками, и я начала искать квартиру на продажу. Когда я увидела адрес – переулок того самого, моего предка из сна! – у меня замерло сердце. Далее события развивались сложно и муторно, но в итоге – именно эта квартира теперь наша. Именно в переулке, носящем его имя, мы купили просторную, светлую квартиру. Именно отсюда я и пишу Вам.
Пока шел ремонт, мы с любимым наметили свадьбу. Мы выбрали для проведения праздника усадьбу в Подмосковье, недалеко от родителей, в полной сохранности – далеко не усадьба Алсуфьевых, закрытая на долгие годы, и тем более не Ольгово, выкупленная частником.
За 1,5 месяца до свадьбы нам сообщили, что провести мероприятие в выбранной усадьбе невозможно, т. к. она принадлежит МВД и пришел приказ об отмене всех частных мероприятий. Нам предложили альтернативу, в черте города. Я зашла на сайт усадьбы, чтобы прочитать ее историю, и сердце замерло. В жизни этой усадьбы был длительный период, когда ей владели представители той самой фамилии, которая с 18 лет не дает мне покоя. Я почувствовала, что все складывается так, как и нужно, и спокойно согласилась на свадьбу в этой усадьбе. Действительно, все прошло прекрасно.
Но теперь, живя в переулке, носящем ЕГО имя, я не понимаю, чего же ОН от меня хочет? Возможно, я должна что-то сделать? Или вспомнить?..
Я не знаю, что это было, и не берусь судить…
city_pug 14 Ноя 2012
Автор:
…Но если есть река забвения,
То есть и памяти река.
И медленно до отупения
Берусь за ручку черпака.
Края у черпака заржавлены
И носик-уточка отбит,
Бока железные продавлены, —
И вещи время не щадит.
В излучине каменьев грудина,
А там такая глубина…
…И все же черпает посудина
Судеб забытых имена.
Владыка Роман говорил:
-Вскоре после смерти Душа забывает обстоятельства прошедшей жизни, и в памяти её остаются лишь сделанные выводы, сильнейшие и глубочайшие переживания, а главное — намерения доделать НЕИСПОЛНЕННОЕ…
Но возвращаясь на Землю, мозг не пользуется этими знаниями, дабы не перепутать земные ориентиры.
Недаром главная христианская мудрость гласит: “Живите настоящим”.
История заставляет задуматься. Конечно, +10000000000.
Классная история. А что без подробностей. Чья усадьба-то была?
Очень интересная история, читала как книгу, +10
Потрясающе интересная история, прочла на одном дыхании! Автор, спасибо за нетривиальность и чудный стиль изложения!
Несомненно, +10!
Ваши предположения оригинальны, я думаю, что стоит обращать внимание на дальнейшие знаки судьбы. Возможно, со временем Вы поймете, что хотят Вам сказать…
Спасибо,очень интересно.Я думаю Ваши предки просто хотят Вас охранять. что бы Вы были под их присмотром и не убегали больше так далеко
Стиль изложения на высшем уровне! +10!
История очень понравилась!!! +10!) Но мне кажется, что Вы просто вспомнили прошлую жизнь. Возможно, Он опекает вас всю жизнь, просто до этого сна Вы ничего не замечали.
История классная, ставлю вам 10+
Потрясающая история! Меня всегда привлекала подобная тема, а у Вас все описано так интересно, что у меня перед глазами были яркие картинки, будто кино посмотрела. Тоже мелькнула в голове мысль, что в этой жизни Вас оберегают, ведь тогда что-то случилось, пожар, и Вы убежали. Я думаю, не стоит сопротивляться происходящему!
тут 3 варианта как говорят люди ,,вспомнили прошлую жизнь” , предки шлют воспоминнания скорее всего с какойто целью, и пересечение времени возможно к вам попал предмет от их имения передающи их энергетику ваш мозг поглотил её и формально за одну ночь вы пережили её жизнь , да текст и правда красиво изложен тренеруйтесь может книги писать будете
+10 Я могу сказать одно, если это реальная история, то я вам верю, и вам очень повезло, что полог памяти прошлых жизней приоткрылась вам. Я по сей день начиная с малых лет живу с чувством тоски и огромной горечи, с чувством, что живу не своей жизнью, не в своем времени, не на своем месте. Для меня мое имя как кличка, псевдоним, и несу его как менеджер фирмы носит бейдж с названием его должности. Поэтому хочу сделать сеанс регрессии.
Интересно-интересно…
+10
Супер!
Обалденная история. Мне порой тоже хочится знать, а кем я была в прошлой жизни. Вам это было показоно через сон. 10+
Очень хорошая история! Поначалу не особо понимала смысл, но к концу была поражена. Уж очень я люблю истории про старинные усадьбы. +10